请问,办理房子过户怎么办呀?在哪办?需要些什么?

我和丈夫离婚了,要把他名下的房子过到我户头上,应该如何办理呢?请高手指点我想知道,会不会花钱?得花多少钱?还有我们的房子是贷款买的,现在还未还清,协议约定由男方来还,这样... 我和丈夫离婚了,要把他名下的房子过到我户头上,应该如何办理呢?请高手指点
我想知道,会不会花钱?得花多少钱?
还有我们的房子是贷款买的,现在还未还清,协议约定由男方来还,这样有贷款和没有贷款的是不是不一样啊?
法律快车
法律快车致力提供身边专业的在线法律服务的平台。为高效地提供法律服务,首创国内法律门户网站的IP识别技术。目前,法律快车已覆盖80余法律专业领域,为全国3000多个城市的法律需求者提供法律咨询
过户我们买卖房屋的时候,非常关键的一个步骤,而且在过户的时候,一般根据相关的流程,而且在过户的时候,一定要准备好相关的材料,才能够让我们更好的去过户,过户结束之后这套房屋才会属于自己,下面我们跟大家分享一下如何办理房子过户手续?办理房地产估价”窗口处理评价手续;
如何办理房子过户手续
一、到登记信息、验证协议”窗口办理信息登记上网和协议验证手续;
二、到“权证实;
4.被承继人的逝世证实;
5.法定承继人已逝世,需提交逝世证实及亲属关系证实;
6.被承继人的婚姻、爸爸妈妈、后代状况证实及有关亲属关系证实;
7.公证人员以为应提交的别的证实、资料;
四、到私房买卖”窗口处理买卖手续;
五、到“契税、印花税”窗口交纳印花税;
六、到“产权挂号发证”窗口处理《房子权证》更名手续。
三、到“公证”窗口处理公证手续;
1.请求人的居民身份证或户口簿及其复印件;
2.代理人代为请求的,托付代理人需提交授权托付书和身份证及其复印件;别的代理人需提交有代理权资历的证实;
3.被承继房产的产私房买卖”窗口处理买卖手续;
五、到“契税、印花税”窗口交纳印花税;
六、到“产权挂号发证”窗口处理《房子权证》更名手续。
办理房产过户需要哪些材料
双方当事人应凭过户手续,并依照《中华人民共和国房有权证书或者房地产权证书;
(四)证明房屋拥有权发生转移的材料;
(五)其他必要材料。
百度知道

房产过户在哪办理需要多长时间?

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
房产过户可以去所在地的房地产交易中心办理。

房产过户需要的材料:

1、双方当事人在房屋买卖合同签订后30日内,持房地产权属证书、当事人的合法证明、转让合同等有关文件向房地产管理部门提出申请,并申报销售价格;

2、房地产管理部门对提供的有关文件进行审查,并在15日内作出是否受理申请的书面答复;

3、房地产管理部门核实申报的销售价格,并根据需要对转让的房屋进行现场勘查和评估;

4、房地产转让当事人按照规定缴纳有关税费;

5、由房地产管理部门核发过户单。

6、房屋所有权证书;

7、买卖合同(原件);

8、双方当事人身份证原件及复印件;

9、房屋所有权登记申请书(收件窗口领取)。
    • 电话咨询
tianzi0519
很简单,只需要双方带上房产证身份证,到房屋所属区县建委办理夫妻更名就可以把房产从男方变更为女方,没有什么麻烦的
冷水秋
首先是离婚之后的财产分割。
要找评估公司出具一份房地产交易报告。然后拿报告和离婚证,你和你丈夫的各种证件去你当地的房地局办理过户手续。
好像是这样的,个人意见,仅供参考