六十岁能考驾照吗

百度网友0b2f3b6

可以考C1、C2、C5、F(小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型)。

依据《机动车驾驶证申领和使用规定》

第十二条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

(一)年龄条件:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;

7、接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

(二)身体条件:

1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;

2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0 以上。

申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视 野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;

3、辨色力:无红绿色盲;

4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者左手有三指健全,且双手手掌完整的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证;

6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

7、躯干、颈部:无运动功能障碍;

8、右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立,且上肢符合本项第5目规定的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶 证。

一只手掌缺失,另一只手拇指健全,其他手指有两指健全,上肢和手指运动功能正常,且下肢符合本项第6目规定的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车 准驾车型的机动车驾驶证。

扩展资料

1、申请材料

(1)《机动车驾驶证申请表》;

(2)机动车驾驶人的身份证明;

(3)机动车驾驶证;

(4)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明;

(5)机动车驾驶人可以委托代理人代理换证、补证、提交身体条件证明、延期办理和注销业务。代理人申请机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的申请表或者身体条件证明;

(6)近期一寸免冠白底彩色照片三张。

2、车管所办理流程

(1)县级或部队团级以上医疗机构进行体检;

(2)到车管所、交警分局、区(市)县交警大队取号后到受理窗口提交资料;

(3)到缴费窗口缴费相关费用;

(4)到牌证窗口领取驾驶证。

3、办理期限

符合规定,手续齐全的,当场办结。

4、办理单位

机动车驾驶证核发地公安机关交通管理部门车辆管理所。

参考资料来源:岳阳市人民政府-《机动车驾驶证申领和使用规定》

智安铌0eI

可以的,根据新《道路安全交通法》规定,年龄在60岁以上70岁以下者,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车和轻便摩托车准驾车型。

xd...1@sohu.com
可以。
1、申请大型客车学习驾驶证为21至45周岁;
2、申请大型货车学习驾驶证为18至50周岁;
3、申请小型汽车、小型自动档载客汽车学习驾驶证为18至70周岁。
4、申请其它车型学习驾驶证为18至60周岁。
c1属于小型汽车,可以考的。
洗澡淹死的乌龟
知道合伙人交通运输行家
经过多年拼搏,努力不懈,终于取得如下成就:老婆一个,儿女一对

不能,年满70周岁的,就不能报考驾驶证了,不管哪种准驾车型,都不能报考了。
根据机动车驾驶证申领和使用规定(2016版),第十二条
申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
(一)年龄条件:
(1)申请小型汽车C1、小型自动挡汽车C2、残疾人专用小型自动挡载客汽车C5、轻便摩托车F准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;
(2)申请低速载货汽车C3、三轮汽车C4、普通三轮摩托车D、普通二轮摩托车E或者轮式自行机械车M准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
(3)申请城市公交车A3、大型货车B2、无轨电车N或者有轨电车P准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;
(4)申请中型客车B1准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
(5)申请牵引车A2准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
(6)申请大型客车A1准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;
(7)接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。
60岁能考驾照。
60岁驾驶人驾驶证的年审程序:
根据《驾驶证申领和使用规定》规定,年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查;持有准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶人,应当每两年进行一次身体检查;在记分周期结束后十五日内,携带驾驶证、体检表到车管所提交《机动车驾驶人身体条件证明》。