考驾照分为几个步骤?

越详细越好!... 越详细越好! 展开
匿名用户
你可以登网站 http://www.51xueche.com/一,驾照类别:
驾照主要分A、B、C三大类,A证准驾大客车,重型、中型全挂、半挂汽车列车;B证准驾中型客车,重型、中型载货汽车;大、重

、中型专项作业车;C证分准驾小汽车,小型载货车。C证分C1、C2。C1证可以开手动档和自动档的小汽车;C2证可以开自动档小汽

车。人们通常学C1证,C证6年有效期,每年不年检,6年到期换发新证。
二,学车步骤:
1,先到驾校报名;两年内学完有效。
2,到规定医院体检,内容是视力、听力、四肢、不利于驾车的大病等。
3,参加法规培训。教材内容有国家规定的法规,关于车、道路的知识,考题等。培训后参加法规考试,满分100分,90分及格。
4,法规合格后,办理上车卡,允许上车训练。
5,上车先有几小时基本熟悉车的训练,接着在场地练桩,练习倒库、移库。满20小时后预约桩考。
6,桩考通过后上路练习驾驶技能。从第一次上车日算起满30日可以预约路考。
7,通过路考后一周内核发驾驶证。
三,学车价格
现在学车常规价格在2500~3100左右,不同的驾校有不同的规定。
四,注意事项
1,注意学车时间不要安排太紧促,你需要时间消化各项技能。当然也不能拖太久。
2,练车时要用心,注意总结。
3,尊重教练,注意领悟教练的指导,虚心请教。
4,勤练习。
匿名用户
1理论知识;2驾校练习;3路面实习;4考试。
匿名用户
三个吧,初级、中级、高级!
计好乐智
1,理论部分,这里包括交通常识和机械;2,路面行驶,包括回车,挑头,坡路起步,车辆进库。3,正常的行驶中教练员突然发出的指令,等。