考驾照难吗?

沐如斯

总的来说不难。

如果你听到有些人是说考驾照很难,那么ta一定是考了很多次都没有考过,卡在某个科目上,或者说自己都没去考,净听别人说就吓到自己了。

我以前有两个同事,大家都是在同一家公司上班的,但是两个人分别在不同的驾校报名考驾照,女同事在科目二和科目三都是考了三次成绩不合格,考第四次的时候才过,跟她一批的学员有三个也是这样,所以说不知道应该说是她们的心理素质不好,还是那个教练教不好了。

而另外的一个男同事说考驾照非常简单,只要记住教练说的那些点,在什么地方做什么动作就行了,每次考试都是一把过,以最快的速度(45天)就拿了证,而女同事足足耗了一年时间才把证件拿到手。

我觉得主要还是心态问题。女同事跟我说她在考试的前一天晚上就非常紧张,紧张得一晚上都失眠,到半夜三点钟才睡着,六点多的时候就醒了,根本就没有休息好,没有一个好的状态,又怎么能在考试的时候发挥好呢,也经常跟我抱怨这里难那么难,虽然我有安慰过她不用那么紧张,越在意反而越得不到自己想要的结果,可是她自己就是喜欢想太多,把自己的心都扰乱了,考驾照而已又不是上战场,搞得草木皆兵,反观他们那些把考试当成是一场普通练习的,轻轻松松就过了。

其实考驾照的科目都是一样的,只是不同的考场有不同的科目顺序,例如说有的考场是先开始考侧方位停车,有的是先开始考半坡起步,每个教练的教学方法有些不一样,但最终都是为了让你能够考下驾驶证的。

而我现在在考驾照的两个朋友,一个在考试之前说好难,结果考试一把过,跟我说的时候我都觉得很意外,另外一个在学车的时候吹嘘说觉得很简单,考试时一定会过的,科目二还没考就幻想着拿证了,结果目前考了两次都考砸了,自信过了头,她是先开始考半坡起步的,两次都是在同一半坡的位置车头压线,车身距离大于50CM。

只要你肯用心去学,在考试的时候平稳发挥,就没有很难的事情,可以多跟有经验的人交流学习,在学车时有不懂的地方多问问教练,每个人开车手法不一样,别人掌握的技巧不一定适合你,所以你要自己去摸索,有空时就多练练车吧。

YY学车
广州悦悦驾驶培训有限公司,简称YY学车,成立于2013年。在YY学车您可以自主预约练车时间、场地及教练,我们在广州各区拥有42+自营场地及5大标准化模拟考场,方便您就近学车!
驾驶证是不难考的。科目一和科目四是理论考试,只要在家多看书就可以了,科目二和科目三,主要是车辆的实际操作,多听教练教你的动作要领去操作,考试的时候不要紧张很容易就过的。

驾驶证报考内容:

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。

考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶]),依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。

对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

广州悦悦驾驶培训有限公司,简称YY学车,成立于2013年。在YY学车您可以自主预约练车时间、场地及教练,在广州各区拥有42+自营场地及5大标准化模拟考场,方便您就近学车!自购接送大巴与数百台全新捷达及传祺教练车,组建数百名自营教练,公司始终坚持快乐学习、优质服务、水平过硬的驾培理念,让学员可以更快、更省、更好地学习驾驶知识、掌握过硬的驾驶技术、拥有安全文明驾驶的风范。

派学车自营连锁驾校
考驾照其实一点也不难。

选择一个口碑好的驾校和教练,才是考驾照应该考虑的第一个问题。可能有的地方学驾照,需要隔三差五交各种费用。学完驾照自己一算账,比驾校最初说的费用高很多。学驾照让学员头疼的主要是费用、和四项考试。所以前期找一所正规且口碑好的驾校是非常重要的。一定要提前问好各项收费指标。

报完名,就准备考科一,现在手机软件里就可以做题(以教练给的材料为主),科一其实没什么技巧,多记多做题就行,反复多做几遍。错题要多记,考试时间教练会安排。

科一过了就可以上车练习科二,一般教练会教你们技巧。科二难在坡道起步、倒车入库这两项。倒车入库练熟了,侧方位基本没问题,曲线行驶教练会教你们找点,科二主要在于找点位,多练习,打方向盘修车身。

科三应该是最让人头疼的一科了,路考。驾驶人要注意道路变化随机应变。考试语音播报器会报考试项目,注意听。会有安全员坐在旁边,不要紧张。自由发挥就好。

科四应该最简单,多做题就行。

学车推荐去派学车,派学车主营1人1车1教练的自主预约培训模式,派学车所在城市的学员均可以就近选择适合自己的校区报名,作为自营驾校,所有培训过程和售后服务都由派学车全程负责管理,给学员一个良好的学车体验。

请叫我丶凯大大

  自己去学驾照,考的是C1的,从开始到拿证,不难真的。但是一定要努力和上心,经历过的人都会说不难,但是正在做的人就是很难的了。我拿驾照时间算起来用了半年了,但是因为我大部分时候都没有去做,后面是驾校那别催,怎么报名了不去学啊!赶紧去弄了,到时候学的人多,够你好受的。

  的确是这样,现在的这些学车靠驾照改革了,不管你的天赋如何,你是必须要学习满学时才可以去考试,当然也有作弊行为,不是本人也可以帮忙刷学时。我是赶在最后一批没有刷,不用。按照我的那个时候的学车是学习一周就去考科目二了。

  当时我们是好几个一起约去学车的,刚开始去教练也不催,自己也不是很勤。所以,后面是报了名考试,离考试只有8天了,才开始摸车。被教练骂的狗血淋头,每天是八点去驾校,就在那里吃午饭,然后是下午五点六点。后面最后一两天的时候还弄到了七点半,因为我们那批人多,6个,车只有一辆,后面是练习的项目都练所以时间不够,弄得很晚。想起这里我还是挺感谢那个教练的,虽然同学都在骂他,不过我没有。

  为什么呢?因为我科目二挂了,不是练得不够好,是可以的。就是因为在要考试的四天前我就感冒了,后面几天在加上坐车去考场远,又吹风。考试的前一天和考试的时候,我都是带着病,发着烧的。记得哪个时候练车,教练一直发火说我,我当时都挺不进去,感觉大脑没反应。所以挂了!

  后面一次去考试,轻轻松松,运气也好是第一个考试的人。上去,一把就过了。

  等到靠科三的时候,也是很轻松,当时练车的时候,就在车上和教练聊得挺来的,也认识了这个教练,他年龄大了控制不住自己的情绪。也是一把就过,科三的时候发现开车挺爽的。我记得联系科目三就是联系了五天,一天就30分钟这个样子,后面马上就考试。

  算下来,就是考试预约的时间长,如果驾校好的话,有自己的考场的那种驾校就不用等这点时间,算下来一个月都可以不用。因为我们还是学生,科目一、科目四的考试,感觉很简单,那个书看起来一点也不难,记住就好了。

  所以一个月拿驾照更本不是问题,我都挂了科目二一次,时间下来还是一个时间就拿到了驾照,考完科目四下午去领证就好了。

  但是现在很多都是要打卡刷学时,自己有实力考试,未必就会给你考。要让你多练一练。考试的时候不要紧张,我当时开始没有紧张过,是第一次死了的时候特别紧张,脚还发抖,然后很快继续挂了。心态好一点,轻松就过。一个月拿驾照OK。

百度知道日报
《知道日报》是百度知道重要的品牌内容栏目,专注于“健康、生活、科学、技术、文化、体育、法律、商业”等领域的专业知识分享,通过百度在互联网领域的强大影响力,向数以亿计的网友及时传递着专业、

近些年,伴随我国机动车保有量快速增长,学车也逐渐变成越来越多人绕不开的甜蜜烦恼之一;很多学员提起学车的时候,总是不免抱怨几句:“最近学车越来越难啦!”

那么,现在学车考驾照到底难不难呢?为什么现在会这么难呢?难,这是肯定的;至于到底难在哪里,到底什么原因变得越来越难了?听小编一条一条为大家分析。

客观原因:考试人数越来越多,政策调控越来越严

2016年上半年,国内机动车驾驶人数量也呈现持续增长趋势。单就一季度,全国新领证机动车驾驶人就高达809万人,比去年同期提高37万人,同比增长4.97%。从驾驶人驾龄看,全国驾龄不满1年的驾驶人3627万人,占驾驶人总数的10.84%。

机动车多了,考驾照的人也相应增加,面对越来越庞大的学车需求,国家对于驾考的政策规定也是越发的严格正规。今年上半年,上海、陕西、贵州等地就增加了科目二考试项目;此外,许多城市驾考时开始实行电子监考,提升了考试判断的精确程度;

总的来说,目前国内的驾考无论从考试项目还是评测标准,都在往越来越规范严格的方向发展,这无疑也提高了驾考的难度。

外部原因:传统驾校模式老旧,汽车教练良莠不齐

说起驾考,就不得不提庞大冗重的传统驾校模式。随着互联网的推进,不少传统驾校也积极地联合互联网驾校一起,力求改变;但之前以追求利益,而忽略教练和学员的需求的传统驾校模式,这样根深蒂固的情况,其实是短期内没办法改善的。

驾校把经济利益放在首位,而忽略学员学车的实际体验,导致学员、驾校、教练三方的矛盾纠纷不断,使学员学车的过程变得冗长,经常出现人多车少、无法实地联系的情况,实际上也是对学员时间的浪费,和对驾考难度的升级。

与此同时,汽车教练行业之前一直没有比较规范的选拔标准和管理办法,不免会出现行业内良莠不齐的情况出现。汽车教练目前面临的是严重的舆论危机,很多人普遍的印象就认为教练脾气差、爱骂人、乱收钱;

但真实的情况是,多数教练还是很有耐心、很认真的;或许有些教练比较严厉,只是让脾气带偏了表达方式而已。学员和教练之间心存芥蒂,也无法全身心投入到驾考的教学当中去。

自身原因:学车速食化,学员心态需要调整

现代社会很多人学车,都是奔着早点拿到驾驶证,而不是为了真正掌握学车这个技术;而且不少上班族也确实没办法投入很多时间到学车当中去,所以在驾校报名之后,他们对驾校培训的要求不在教学技术而在时间上。

学员自身一味追求快速拿证,而不考虑对开车技术的掌握,使得目前驾培驾考的流程越来越速食化、应试化。

此外,部分学员在学车的时候总是抱着不敢尝试的心态,很多学员不能克服紧张、害怕教练、考不过丢人等心理,影响到自己练车。