人是不是都是自私的?怎样才让自己不自私呢?

舒树枝蔡姬
自私:纯粹是自己的心理作用,没有必要说是去可意的维护,因为自私并不是你自己的问题,也可能是朋友他们的错,自己也没有必要大包大揽,我们看问提要从好多方便去考虑,不要从单一的方便去考虑,把自己的心胸放宽一些,不要太小心眼,

可以讲狭隘也是自私的产物,要想不狭隘自私,首先我们要认识到狭隘自私的最终受害的是我们自己,狭隘让我们不能正确分析事物,从而远离真理,自私让我们心胸不宽广,整日为是非人我,穷通得失而萦萦绕绕,烦恼重重。同时自私也会让我们身边的人远离我们。
就这样了,祝你幸福。
可以采纳的哦~
=