5G对哪些行业的影响比较大呢?

阿玘4

从某种程度上来说,5g对于影响比较大的行业,其实只是针对于互联网,因为5g从本质上指的就是你的网络的快慢,很多人不了解5g,但其实如果一旦5g真正发行正式开始行运行的话,影响的将是所有的行业。5G通常被视为提供宽带接入的第五代蜂窝网络技术。国际电信标准组织3GPP将任何使用“5G NR”(5G新无线电)软件的系统定义为“5G”,这一定义在2018年底开始普遍使用。

5G网络是数字蜂窝网络,运营商将其覆盖的服务区域分成称为蜂窝区域,类似于马赛克式的小地理区域。代表声音和图像的模拟信号在电话中被数字化,由模拟转换器转换成数字信号并以比特流形式传输。蜂窝区域内的所有5G无线设备通过无线电波与区域中的本地天线阵列和低功耗自动收发器(发射器和接收器)进行连接,并通过收发器从公共频率池分配的频率信道进行通信,这些频率信道可在不同的蜂窝区域内重复使用。本地天线通过高带宽光纤或无线回程线路与电话网络和互联网连接。像现有的手机一样,当用户从一个蜂窝单元移动到另一个蜂窝单元时,他们的移动设备会自动无缝地“切换”到新蜂窝的天线。

所以这样看的话5g就相当于是一张大网包括了所有的各行各业任何的行业,只要与互联网张关系就一定会获得很大的关系。而且现在各行各业都与互联网有关系,都与网络运营有关系,没有网络基本上不会有任何的职业上的发展,所以对于我们任何行业来说都是如此的,5g的运营将会带来中国历史上的一次大的革命,这也是我们所有的人万众期待的一刻。

小蕃学姐
5G一般对科技行业的影响是比较大的,因为它可以促进科技的发展,然后促进我们国家生产力的发展,也就是更好的经济往来。
蔡文姬味奶茶

汽车业,公共事业。5G对汽车业来说,提供更佳的性能、更高的安全性、以及装置对装置的通讯能力。对公共事业部门的管理者来说,降低成本和确保安全是两大核心重点,而 5G 技术恰好能够满足这两点。
新鲜妃子笑

5G行业的发展会影响很多行业,首先是游戏行业,游戏会越来越逼真,流畅,因此又影响到手机制造业,手机制造业又影响到LED,芯片,集成电路等行业的发展,所以说5G的影响是生活中的方方面面。
啦啦队地方v

我认为一是汽车制造业。二是对公共事业的监控方面。三是高科技制造业。还有航天航空。军事等方面。