excel中如何输入提示大于等于0

1个回答
摘要 你的意思是当选中单元格时,就提示“请输入大于或等于0的数字”之类的提示吧?
如果是就进行如下操作:选中需要提示的单元格,单击“数据”→“有效性”,在弹出的对话框中单击“输入信息”选项卡,钩选“选定单元格时显示输入信息”,再在“输入信息”文本框中输入提示的文本,如:“请输入大于或等于0的数字”,单击“确定?OK!
咨询记录 · 回答于2022-05-02
excel中如何输入提示大于等于0
你的意思是当选中单元格时,就提示“请输入大于或等于0的数字”之类的提示吧?如果是就进行如下操作:选中需要提示的单元格,单击“数据”→“有效性”,在弹出的对话框中单击“输入信息”选项卡,钩选“选定单元格时显示输入信息”,再在“输入信息”文本框中输入提示的文本,如:“请输入大于或等于0的数字”,单击“确定?OK!
1、在电脑上打开一个excel文档,选中要设置输入数值规则的表格。2、点击选择工具栏中的“数据”选项,找到“数据有效性”选项。3、点击数据有效性右侧的下拉箭头,在下拉菜单中选择其中的“数据有效性”。4、在设置界面的有效性条件中依次输入允许“整数”、数据“大于”、最小值“0”。5、在出错警告界面,样式选择“停止”,标题栏输入“输入错误!”,最后点击确定退出。6、完成以上设置后,如果输入值错误,就会提示提示“输入错误!”。