十种西餐香草有哪些

1个回答
书夏夏
十种西餐香草有薄荷、百里香、迷迭香、香茅、鼠尾草、罗勒、牛至、欧芹、香子兰。

1、薄荷

薄荷富含薄荷油,可以杀菌消炎,还能利咽止痛、明目清心。西餐中常用于蔬菜沙拉中直接食用。在一些肉类、海鲜类的料理中叶常用来提香去腥。也有一定的助消化作用。

2、百里香

百里香其实是微毒的,其中的挥发油可以防腐,也有一定的镇咳消炎作用。百里香的味道很持久,多用来炖煮或者烘烤,但是用量都不能太多。

3、迷迭香

煎牛排的时候搭配迷迭香这是最常见的,甜中略苦,还有松木的香甜。迷迭香对于肉类鱼类食材可以说是绝妙的搭配,去腥提香。

4、香茅

香茅又叫柠檬草,其实在东南亚地区使用的更加广泛,尤其是越南泰国这些地方,地位有点像咱们国家的八角茴香,在功效上可以祛除风湿。

5、鼠尾草

除了在一些肉类卤制过程中常用,其他方面更像是以为药草,可以缓解紧张情绪,消肿解痛。

6、莳萝

历史悠久的香草,早在5000多年前就风靡埃及,因为在治疗头疼方面功效显著,后来在中东地区、印度以及俄罗斯都很受欢迎。

7、罗勒

在意大利的餐食里罗勒是非常常见的,大家熟悉的意大利面、意大利香肠、披萨都少不了这个香料另外还有个奇幻的名字:九层塔。不是九层妖塔。

8、牛至

不同地方有不同的叫法,更广为人知的名字是比萨草,味道上稍微有点刺激。平时使用介入肉类的料理中,晒干之后可以泡茶或是发酵面包的时候加一点。

9、欧芹

很多人分不清香菜和芹菜,欧芹还有个名字叫洋芫荽味道清香淡雅,古时候都是做成花冠给出色的士兵佩戴。

10、香子兰

一般简称香草,在世界上是排名仅次于藏红花的第二大名贵香料,最早是西班牙人把香草和巧克力一起带回了欧洲,天然产量很低,所以价格偏贵。