买卖二手房有哪些技巧

任务emDT38ZK72
没技巧不一定买不到房,卖不出房,但是有技巧可以买到更好的二手房,可以更好更快的卖出二手房,具体呢?详细内容请看本文介绍: 买卖二手房的技巧有: 一、挑选可靠的中介。 虽然随着二手房市场的日渐发展,中介交易正在一步步走向规范,但目前现实存在的种种交易纠纷还是令买房者和购房者不胜其烦。据一位业内人士介绍,许多市民在选择购房时,一般都以大公司作为第一选择,一方面操作比较规范;另一方面房源也比较充裕。 专家建议:卖方最好将房屋委托给一些比较大的中介公司,除了能够保证比较多的客源外,最重要的是能够保证交易的安全性、避免带来后顾之忧。 二、选择合适的购房代理方式。 两种代理方式各有利弊目前委托中介销售二手房一般有两种方式:独家代理方式和一般方式。选取独家代理方式的客户不应当将同一套房源委托给另一家中介;而一般方式可将同一套房源同时委托几家中介代理销售。 据介绍,目前比较大的公司一般都倾向于同客户签署独家代理合同,小型中介则比较倾向于一般合同。两种方式各有利弊:一般而言,独家代理合同更能保证交易的安全性;一般合同则能提供更多的客源、促成交易的早日成交,但在交易过程中可能会存在一定的风险。 三、代理期限的选择。 代理有效期宜短不宜长,如果签了一份独家代理合同,但是房子迟迟不能脱手怎么办?这就需要在签定合同的时候约定一个有效期,在有效期内未能达成交易就可以自动解除合同。有效期定多久比较好呢? 专家认为,代理有效期的时间宜短不宜长,一般以一个月为宜。因为如果一个月内房子未能脱手,但你对中介公司的服务还比较满意,还可以选择续约,中介公司一般也乐意。 四、最好不“跳过”中介。 有一些“精明”的卖房者通过中介与购房者碰头后,为了省却一笔中介费,就会“跳过”中介与购房者直接进行交易。专家认为,这一方面是卖房客户有违诚信的表现,另一方面也增大了交易的风险,有时反而还会降低交易的效率。 二手房交易是一个烦琐的过程、需要许多的证明和手续。一旦跳过中介,买卖双方就必须亲自去处理这些事务,将消耗极大的精力和时间,反而会降低交易的效率。 五、签订方房屋买卖合同时不能签“到手价” 据一些中介公司反映,许多客户在委托他们卖房的时候由于嫌合同上各款项细则太过麻烦,要求只与公司签一个“到手价”,即直接到手的钱有多少签多少。对此,中介公司颇感为难,因为只同客户签“到手价”属于中介公司违规操作行为。 二手房交易过程中,除了房屋本身的房款外,还涉及到契税、交易手续费、中介费等多笔费用。如果只签一个“到手价”,必然给中介留下很大的操作空间。碰到一些不法中介的话,等于制造了“暗箱操作”的温床,最后受到损失的还是交易买卖双方。因而专家建议,签约过程中,一定要把各款项弄清楚,千万不要只签一个“到手价”。 六、房屋的交付要谨慎。 许多二手房房主同中介公司签定了合同后,为了避免一次次看房的麻烦,将自己的钥匙交给中介公司。专家提醒,二手房交易中,交钥匙还需谨慎。 许多中介公司也并不主张屋主交钥匙的做法。虽然交钥匙方便了中介公司看房,但是,万一发生失窃等意外情况,责任归属问题就十分麻烦。因此,许多大型中介对交钥匙也保持了谨慎态度。 七、不要轻易提前交房 在交易过程中,有些购房者可能会提出各种理由要求在办妥过户手续前入住。专家提醒,即使签了购房合同,在过户手续没有办妥之前,对于提前交房的要求屋主还需思量。 虽然现在办理产权过户的时间已经大大缩短,但是仍需要15天左右的时间,在这段时间里还是有可能产生一些纠纷。纠纷发生后,由于现行法律以“保护现居住者”的权益优先,因此可能会给屋主带来一些不必要的损失。 八、合同细节须明细 经纪人反映,有时买卖双方在成交入住后仍会有纠纷。这些纠纷主要集中在一些细节问题上,诸如维修基金、有线电视费、电话费等等。 由于买卖双方缺乏房屋交易的经验,在交易过程中往往比较注意房款、中介费等比较大的费用,但在某些细节问题上则不甚关注。如果这些细节问题在签定合同前就事先约定好了,就不会产生这些“后遗症”了。 九、找房产律师协助购房 有一部份屋主的二手房交易并不是通过中介进行的,而是通过朋友、亲戚的介绍寻找买家。对于这样自售二手房的现象,专家提醒:要仔细研究二手房交易的相关政策、程序、手续等系列知识,否则很难顺利完成整个交易过程。如果希望二手房的交易可以更快更稳妥地交易,有条件的应聘请一位房产律师协助办理或者代为办理。 温馨提示:以上介绍的买卖二手房的技巧方面的建议应根据自身的实际情况进行适当参考,感谢阅读。
钻诚投资担保有限公司
购买二手房小技巧:
1、准备一个手机号。专门是用于留给房产中介及网上咨询用,因为中介与中介的信息是互通的,到时买好房子后别的人其实并不知道,还会一如既往的打,省去麻烦。
2、了解政策,做好预算。要注意的是,近一二年,中介挂出来的价格,十有八九都是上家的到手家,自己做预算时要考虑除房价以外的钱都是自己出的部分,比如上下家的中介费,契税,上家不满五年要收差价税等。
3、无论是网上咨询还是自己去中介问房子时,一上来先问这套房子有没有(核实一下这套房子有还是没有)。
4、去看房子时,带上尺子。自己量一下实用面积,别听中介瞎忽悠。
5、商量好房价后,签意向书之前记得看一下中介的营业执照,在签意向书时,记得写清煤气及维修基金过户等想要写清的细节,还有就是付款明细及贷款数额,还有就是记得查看房产证原件及查看房子的产调等。
6、贷款一般要准备的东西,通常中介会说的,不过最好先准备一样东西,就是刻一个私章,贷款时会用到。
7、记得要求少付上家二万块钱,等的户口迁入(或上家户口迁出)后再付(防止因上家户口不走所造成的麻烦)。这个可以写进合同或意向书里(因为过户手续办好后,房产证通常要一段时间后才能办好拿到)。
匿名用户
淘二手房可不是一件容易的事,而要淘到好的二手房更是智力与耐力的综合考量。7个淘房小技巧,你不可不知。

1、还是可以继续观望,降了息,也免了税,房价也合理许多,现在买房确实是成本低了不少。但在宏观经济没有明显好转的情况下,这些政策还将会继续加大力度。应该说利率还有一定的下浮空间,而税费的减免甚至补贴还有巨大的空间。最关键的房价估计还有5%-10%的下降空间。

2、尽量考虑二手次新房二手房,看得见,摸得着,实实在在。相比期房来要安全许多。在国家将二手房营业税征收进行系列调整以后,这些次新房的优势明显体现出来。最近和一些二手房中介公司的老总聊过,他们透露这个政策出台以后对市场的影响相当明显。这样的次新房既可以避免期房烂尾的危险,又有新房的品质,受捧是自然的。

3、买二手房要选靠谱的中介,既然推荐大家买二手房,那就告诉大家一些找靠谱中介的技巧。看上一个区域后,先对这个区域的基本房价有个了解。为了避免一小部分中介报低价“吸户”,看到中意的房子后,要多咨询几个中介,毕竟大的中介公司也有服务不好的,小的中介公司也有服务好的。看房的时候记得向中介要张淘房卡,因为有了淘房卡就可以在淘房网上对中介服务进行评价,所以敢给你淘房卡的中介比较靠谱。
4、投资性购房应关注市中心区域的小户型,小户型总价低,好出手。而且市场供应比较少,供求关系上占优势。但一定要注意地段。一般中心区域,及医院、学校、车站等流动人口多的区域的小户型会比较受捧。这些小户型可租可售,而且租金收益一般较高,投资价值比较大。
5、注意区域性的投资价值机会,虽然是弱市,但仍然有一些二手房热销。它们都有一个共同的特点,就是具有区域性的投资价值优势。比如道路建设、片区规划、大工程建设、教育医疗配套建设等都是区域性的投资机会。此类往往可以逆市而上。
6、不看单价,看总价。现在许多二手房在销售上玩起了文字游戏,什么“赠送车位”等宣传字眼都会让购房者犯迷糊。购房者不要被这些宣传手段所迷惑,明白自己的需求和预算,看房子的总价。那些单价的高低很多都只是算法而已。
7、量力而行,不要透支。在经济不景气的情况下,意外随时可能发生。所以,大家一定要防范风险,不要透支购房。一旦发生意外,房子是很难出手的。要不然就得付出很大的代价,得不偿失。还是多预留些资金比较安全。
博主狩坊
知道合伙人房产装修行家
在昆山卖房5年啦!

购买二手房小技巧:
1、准备一个手机号。专门是用于留给房产中介及网上咨询用,因为中介与中介的信息是互通的,到时买好房子后别的人其实并不知道,还会一如既往的打,省去麻烦。
  2、了解政策,做好预算。要注意的是,近一二年,中介挂出来的价格,十有八九都是上家的到手家,自己做预算时要考虑除房价以外的钱都是自己出的部分,比如上下家的中介费,契税,上家不满五年要收差价税等。
  3、无论是网上咨询还是自己去中介问房子时,一上来先问这套房子有没有(核实一下这套房子有还是没有)。
  4、去看房子时,带上尺子。自己量一下实用面积,别听中介瞎忽悠。
  5、商量好房价后,签意向书之前记得看一下中介的营业执照,在签意向书时,记得写清煤气及维修基金过户等想要写清的细节,还有就是付款明细及贷款数额,还有就是记得查看房产证原件及查看房子的产调等。
  6、贷款一般要准备的东西,通常中介会说的,不过最好先准备一样东西,就是刻一个私章,贷款时会用到。
  7、记得要求少付上家二万块钱,等的户口迁入(或上家户口迁出)后再付(防止因上家户口不走所造成的麻烦)。这个可以写进合同或意向书里(因为过户手续办好后,房产证通常要一段时间后才能办好拿到)。
百度网友768c34d
中华房买卖交易购买二手房的小技巧,买方在购买二手房时可以根据业主是否着急用钱急于出售,如果是的话我们可以适当的跟房主降价,但是不要太过分。