大学生暑期社会实践活动可以做什么

内蒙古恒学教育
从社会实践的类型看,主要有以下几种:
1.开展便民服务。各小分队利用当地的圩日在市场上设立家电维修、单车修理、理发等便民服务点,尽己所能,不怕脏、不怕累,以优质的服务赢得当地群众的称赞和好评,同时也努力实践着青年志愿者的精神。
2.开展文化辅导活动或者是法律宣传与咨询活动。暑期不仅中小学放假,而且正是夏收农忙时节,中小学生处于无人管理的状态之中,大学生们将这些学生集中起来,对他们进行文化辅导。
3.开展社会调查活动。如电计系赴荔浦县社会实践小组对荔浦县部分镇、村产业现状进行了调查,来分析农村产业结构的调整,并写出几分调查报告。
北京连晓文化传媒有限公司_
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
1、政策宣讲类:到农村或城市社区开展送科技知识下乡,文化知识宣讲活动或者是法律咨询等活动。
2、公益服务类:为留守儿童送去心灵的温暖,为孤寡老人做些力所能及的事情、对类似环保、感恩、维权等主题知识进行宣讲。
3、社会调查类:结合所学专业开展社会调查、对当今社会热点问题进行的各种社会调查、或根据学校或项目提供方的要求展开社会调查。
4、挂职锻炼类:各类岗位实习,如假期专业实习、勤工俭学等。暑期兼职工作,例如课外创业活动。
5、体验教育类:参观,如实地参观考察企业、博物馆、军营等,切实体会,整体感知;重温革命时期英雄人物的爱国事迹,增强学生的民族自信心和自豪感,树立爱国主义精神,形成正确的世界观、人生观、价值观。
荷香散里
比如说勤工俭学,也就是俗称的打暑假工,还有到一些社会福利机构当志愿者,比如孤儿院,养老院,特殊儿童什么的献爱心,在生活上帮助他们什么的等等,如果觉得还可以,望采纳。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
暑期社会实践是不受限制的,任何行业,任何职业都可以,跟专业没有关系。
学校要求们去参加社会实践,实际上就是让们对以后找工作有个认识,所以,这个内容是不限制的,以前社会实践去过有好几个单位,有跟专业相关,也有跟专业不相关的,但最后必须有单位盖章都可以,单位不限制正规单位,一般注册的公司,私人单位都有自己的私章的,实践完盖上去就可以的了