关于考驾照流程

百度网友64fab3f9f

1、申请人报考驾照的基本流程是:通过驾校报名→车管所受理、审核、收费→科目一、二、三、四(各科目相应的步骤是:驾校培训→预约考试→考试)→相关学习档案归档,车管所通过审核后核发驾驶证。
2、车管所办事流程是:受理—审核—收费—预约考试—考试—核发驾驶证。
3、申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请
(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请;
(二)在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请;
(三)现役军人(含武警),应当在居住地提出申请;
(四)境外人员,应当在居留地或者居住地提出申请;
(五)申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请。
4、初次报考驾照所需资料:
(1)《机动车驾驶证申请表》原件(一般驾校会代填);
(2)申请人身份证明原件及复印件(暂住地还需有效的暂住证或居住证及其复印件);
(3)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明(或按驾校安排统一体检);
(4)近期半身免冠正面白底彩色证件照8张。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
发兔冷知识

不必多说,首先自然是报名了,身份证原件和复印件必不可少,在你报完名后,就可以等待安排理论学习时间了。

长沙哩手

部落联盟大杂烩