考驾照科目四哪年出的?

果果就是爱生活

实际的官方说法中没有科目四一说。

公安部123号令实施后,科目三考试分为两项内容,除了路考,增加了安全文明驾驶考试,俗称“科目四”,考量“车德”。

因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际的官方说法中没有科目四一说。

科目四考试技巧:

1、天气题

碰到雾天、雨天、雪天都要减速慢行,没有特殊情况都要靠右行驶,遇到救护车、警车等特殊车辆必须让行,等待。停车时要开启危险报警灯、前照灯、雾灯。

2、交警手势题

交警的手势指向哪里,你的车就要往哪里走。考试只有这几种题型:直行,左右转弯,等待。当交通信号灯与交警指挥不一致时要服从交警的手势。

3、交通信号灯题

黄灯:当黄灯闪烁时要观察道路上是否有车辆和行人,慢速安全通过。

红灯:这个灯亮时车辆可以右转弯,其他方向都不能行驶。铁路道口的红灯亮时要停车等待。

4、运送伤员题

动脉出血要在从近心端包扎,静脉出血要从远心端进行包扎,近心端和远心端是指伤口离心脏的远近,骨折不能让其走动。

zgrbkr

科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。公安部123号令实施后,科目三考试分为两项内容,除了路考,增加了安全文明驾驶考试,俗称“科目四”,考量“车德”。因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际的官方说法中没有科目四一说。
考试题库
1、2013年1月1日起公安部发布第一个版本的科目四题库,为小车类驾照(C1、C2等)700题,大车类驾照(B2、A2等)1023题。

2、2013年5月1日起公安部更新了第二个版本的科目四题库,小车增加了100题,即小车总共有800题,大车题库不变。
3、考试题库为全国统一版本,不存在地方题的说法。

摘自百度网友,谢谢。