甲醛检测为什么要封闭,还12个小时

小圆帽聊汽车

需要保证检测数据的准确性。

由于人们约90%的时间都在室内度过,特别是冬夏季。在紧闭门窗开空调的情况下,每天呆在室内的时间远远超过12个小时;

如果按照"1小时"标准来检测室内空气,不仅不符合日常生活状态,也很难在这么短的时间内检测出污染物质,极有可能误导居住者,让他们以为室内空气是合格的(其实可能不合格),日后受到空气中超标的甲醛、苯系物、TVOC等有害物质的侵害还不自知。

因此在GB/T18883---2002《国家室内空气质量标准》要求检测前关闭门窗12小时,是比较科学的,这个时间段接近日常的居住状态,即居住者一般能够保障一天有两次机会开窗通风。

扩展资料:

避开甲醛需要慢慢来

因为成本与性能的原因,想要完全清除或避免家中的甲醛释放,可行性甚低,但我们可以将甲醛的危害降低在安全范围之内。

首先,尽量用实木家具。实木和天然木材也会释放甲醛,但释放的量比起密度板来说却低得多。另外家用板材都有甲醛的合格释放标准,消费者应尽量选择可靠的生产厂家,并注意查看产品质量证书。

其次,根据甲醛特性选择方便的除甲醛方法。因为甲醛可溶于水,所以可以在较高于常态湿度的空气中,使用活性炭帮助吸附甲醛。家中的窗帘布可以通过浸泡和清洗等方法,消除甲醛的刺激性气味,使其释放量达到合格标准。

最后,依据甲醛的释放原理,清除甲醛最好的方式还是通风,将甲醛慢慢释放。另外,上文说可以使用活性炭吸附甲醛来进行消除,这招虽然有效,但需要注意的是,活性炭必须经常更换并及时处理。因为一旦将使用过或者打开过的活性炭放到了一个没有甲醛或者甲醛含量低的房子里面,它就又会变成一个释放甲醛的源头。

参考资料来源:人民网-关于室内甲醛我们都应该知道这些

蓝莘环境检测技术(上海)有限公司
升学指导学姐

“12小时”和“1小时”依据分别来源于《室内空气质量标准》和《民用建筑工程室内环境污染控制规范》。前者控制的是人们在正常活动情况下的新装住宅室内环境质量,对室内空气中的物理性、化学性、生物性和放射性指标(共19项)进行全面检测,检测前关闭门窗12小时。12小时的标准更严格更全面,更符合居住者对室内空气的健康要求。

人们约90%的时间都在室内度过,特别是冬夏在紧闭门窗开空调的情况下,每天呆在室内的时间远远超过12个小时,如果按照“1小时”标准来检测室内空气,不仅不符合日常生活状态,也很难在这么短的时间内检测出污染物质,极有可能误导居住者,让他们以为室内空气是合格的(其实可能不合格),日后受到空气中超标的甲醛、苯系物、Tvoc等有害物质的侵害还不自知。

甲醛危害:

甲醛、苯系物、Tvoc等均被世界卫生组织认定为强致癌物,是众多疾病的主要诱因,人们长时间呆在这些强致癌物超标的房间里,极有可能患上再生障碍性贫血、白血病、鼻咽癌、免疫系统疾病、不孕不育等疾病,孕妇怀上畸胎、死胎等。

以上内容参考 人民网-专家:检测新装住宅室内空气先关闭门窗12小时

乐观小山

需要保证检测数据的准确性。

由于人们约90%的时间都在室内度过,特别是冬夏季。在紧闭门窗开空调的情况下,每天呆在室内的时间远远超过12个小时;

如果按照"1小时"标准来检测室内空气,不仅不符合日常生活状态,也很难在这么短的时间内检测出污染物质,极有可能误导居住者,让他们以为室内空气是合格的(其实可能不合格),日后受到空气中超标的甲醛、苯系物、TVOC等有害物质的侵害还不自知。

因此在GB/T18883---2002《国家室内空气质量标准》要求检测前关闭门窗12小时,是比较科学的,这个时间段接近日常的居住状态,即居住者一般能够保障一天有两次机会开窗通风。

扩展资料

避开甲醛方法:

因为成本与性能的原因,想要完全清除或避免家中的甲醛释放,可行性甚低,但我们可以将甲醛的危害降低在安全范围之内。

首先,尽量用实木家具。实木和天然木材也会释放甲醛,但释放的量比起密度板来说却低得多。另外家用板材都有甲醛的合格释放标准,消费者应尽量选择可靠的生产厂家,并注意查看产品质量证书。

其次,根据甲醛特性选择方便的除甲醛方法。因为甲醛可溶于水,所以可以在较高于常态湿度的空气中,使用活性炭帮助吸附甲醛。家中的窗帘布可以通过浸泡和清洗等方法,消除甲醛的刺激性气味,使其释放量达到合格标准。

最后,依据甲醛的释放原理,清除甲醛最好的方式还是通风,将甲醛慢慢释放。可以使用活性炭吸附甲醛来进行消除,这招虽然有效,但需要注意的是,活性炭必须经常更换并及时处理。因为一旦将使用过或者打开过的活性炭放到了一个没有甲醛或者甲醛含量低的房子里面,它就又会变成一个释放甲醛的源头。

参考资料来源:人民网-关于室内甲醛我们都应该知道这些

参考资料来源:人民网-家长认为教室地胶有异味 32名幼儿为此转园(图)

参考资料来源:凤凰网-打造室内健康呼吸环境,浙大冰虫一直在行动

匿名用户

这样检测出的甲醛数值更加准确,一旦发现甲醛超标,就应该立刻做好除醛工作,下面为您推荐几种广受好评的除醛方法,你可以择优选择,希望给您带来帮助。

1、将门窗全部打开,促进空气的循环,这样可以通过空气的流动将有害气体排放到室外,操作简单又有效。不过此方法应保持通风时间持久,也可以用大型风扇来加强风力,辅助通风。如此循环往复,强制通风一个月,室内的异味会大幅度的降低。一些能挪动的家具,尽量放置通风口,异味可直接排出到室外。

2、高温是一种比较靠谱的除醛方式,高温高湿的情况下可以促进甲醛的释放,降低材料内甲醛的总含量,使后期甲醛的释放量减少,但是长时间的高温高湿会对家具和装修造成损害,而且产热用电器的功率较高,也会对线路造成老化,还有一定的安全隐患,所以当使用这种方法时,一定要注意安全!

5、由于自然通风会受到很多外界天气环境的影响,所以我们可以利用电风扇来加快室内空气流动速度。将风扇放在房间内侧朝窗户吹,通过空气置换的方法,可以更加高效的降低室内甲醛浓度,减少室内有害物质的含量。

6、专业的除甲醛公司也是可以快速的去除室内的甲醛以及有害物质,但是因为我国的室内空气净化行业起步较晚,还没有特别严格的科学规范,在鱼目混珠的除甲醛公司里面,存在着很多不专业以及不负责的公司,大家在选择的时候一定要擦亮双眼▪

匿名用户
因为甲醛是持续释放的,需要密闭也是国家经过科学研究以后给的标准要求,也比较接近日常生活状态的。如果检测发现甲醛浓度超标,一定要尽快治理否则很容易影响到身体健康。下面为大家推荐一些好用且高效的除醛方法,大家可以参考一下。
一、睿 石
它可以主动吸附室内游离的甲醛,过程不会受任何温度、湿度、光照等外界因素的影响,甲醛的吸附速率也是普通吸附材料的几十倍,除此之外独有的分解功能,可将吸附的甲醛分解成无害的二氧化碳和水,进而排放出去,使其内部孔隙一直处于不饱和状态,除醛率能达到百分之九十以上。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、活 性 炭
活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,可以达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换。
三、开 窗 通 风
室内除甲醛最常见的方法就开窗通风,而且这种方法几乎没有任何成本。但是通风法也有缺点,首先房子的位置要好才能达到通风的效果,其次装修材料中甲醛处于不断释放的状态,想要通过开窗通风完全的去除甲醛是不可能的,它只能在除甲醛时起到辅助的作用▪
四、甲 醛 清 除 剂
甲醛清除剂的原理有很多,有将甲醛分解的,将甲醛封闭起来的,前者只是将游离态的甲醛进行分解,其材料内部的结合态甲醛仍然在持续的分解释放,后者是利用保护膜将甲醛与空气隔离,甲醛仍然存在,当保护膜破裂时甲醛仍然会大量的涌出!
五、新 风 系 统
新风系统的原理就是通风换气,将室外的新鲜空气经过过滤后输送至室内,再将含有甲醛等有害物质的排出室外达到去除甲醛的效果。
清除甲醛的方法众多,只有选对好方法,才能保证健康,而多种方法搭配使用,甲醛才会清除的更快。