历史上展昭是怎么死的?

互联网小知道

历史上并无展昭此人,而白玉堂却有其人物原型。

但是是个开放式结局因为后文还有“白玉堂灵魂就案院,颜查散奏请封五鼠”,这五鼠少一个也不叫五鼠,可是石玉昆先生没说到就去世了。

根据史志发现,在之前的乾隆年间,张舍白家就已经有了‘银钱桌子’,就是自己开银号异地汇兑,到了白玉堂这一代生意做得更大。

史料上记载:他家土地有1.2万顷(每顷等于100亩、当铺72座、银号“银钱桌子”70多处。在当时他家是胶东首富(在当时的全国也是数得着的大户)。

人物评价

在古典文学《三侠五义》中,展昭这一人物为人谦和、儒雅、热心、仗义、颇有君子之风,并且武艺高强、侠肝义胆、沉稳大气、胆大心细、忠心耿耿、多次拯救包拯于危难之中。

后入开封府供职,与众多侠士一起匡扶正义,是一个在江湖中和官场内都颇受赞扬的人物。而其性格谦和有礼、胸怀宽广,为人处事备受称道。