正宗的云吞面馆子都在广州的哪些位置?

渣脚哒的纯2d

丽的面家

这里的面口感真的绝!超级弹牙爽脆,而且几乎察觉不出碱水味。汤底里大地鱼的香味扑面而来!浓淡味道刚好,是面条能正正好吸收到味道,单喝又不会太咸的程度。

云吞个头不大但每只都完整包住一只鲜虾,包肉馅的部分非常爽口,而包住的云吞皮就很滑,像一条滑溜溜的金鱼尾~这里的浙醋是自家做的,香味很足直接喝都不呛口~另外店里面还有很多很多看着很好吃的!例如另一招牌叉烧,看到别人点看得我口水都流了!还有好像特别多人点“姜葱云吞拌面”,看着也很好吃大家可以试试~

人均:22元

地址:广州荔湾区多宝路296-298号(恒宝广场斜对面)

华叻强面家

藏在江南西小路里的老字号面馆,本地人认证是正宗的竹升面汤底巨鲜甜应该是用虾子大地鱼熬制的,配上韭黄,每次都差不多把汤都喝完了,正宗广州的味。

面的话有全蛋面和普通面,喜欢爽口弹牙一点的建议选全蛋面,虽然贵一点但是值得,云吞面云吞有鲜肉和鲜虾,云吞比较常规,选鲜肉就好,便宜点,主要是加上竹升面,有劲道的碱水面真的好好吃!云吞面的️汤底比较清淡,炒喜欢喝这个汤底猪肠面里的猪肠卤得很入味,配上汤底吃面真的绝了!除了云吞面,这个是我的第二爱了,每次都会点下单即炸的,云吞皮很薄,咬下去真的很酥脆,用入口即溶一点也不夸张,不像平时吃的干硬的那种脆,也是我吃过最酥脆的炸物!要点着配的蘸料吃,不然会有点腻~

人均:15元

地址:海珠区江南西紫龙大街24号

吴财记面家

不管是外地来广州旅游还是广州本地人,都爱的一家70年的老字号! !平价美味的代名词~来体验西关美食风味来广州必不可错过“吴财记面家”

炸云吞薄皮酥肉嫩,肉馅不算特别多,但胜在美味,每桌必点菜品,一定要趁热吃,沾上泰式甜辣酱别有一番风味;油炸的,但是一点都不油腻,像零食,吃一个想第二个,好吃到根本停不下来~

牛腩捞面,牛腩肉块很大,且卤的非常入味,上面浇着味道浓郁的牛腩汁,简直封神,小份就已经超大份量!

人均:20元

地址:荔湾区大同路(黄沙地铁站E口步行240m可到)

一记面馆

蟹黄云吞面,对于蟹黄没有抵抗力,而且还是和我最爱的云吞结合!云吞很大粒粒料足很过瘾!一定要点大份,大份最满足轻轻咬开云吞皮,蟹黄是覆盖在肉馅上的,整体提升了鲜肉云吞的鲜味,而且看着就非常有食欲。

面也特别赞,听说是有所改良,所以碱水味道不重。面很爽滑,但不要泡太久,最好加红醋吃!

五宝云吞面一记作为广式云吞面的扛把子,招牌不得不提五宝,分别为鲍鱼、蟹籽、鲜虾、鱼翅和瑶柱五种馅料。一共四种不同口味的云吞,料真的够足,甚至一颗里面能有三只小鲍鱼,一整颗鲜虾,超多蟹籽,不过鱼翅和瑶柱不太明显,但云吞是要打电话的!!非常弹牙

特别要提:自制辣椒酱!据说一记面馆的辣椒酱比云吞还出名,甚至都能拿出去直接卖。大家一定要记得试一试!!

人均:25元

地址:庙前直街55号首层