电影《异形》系列一共多少部 分别是什么

分别有那些好象有7、8部哪四部啊说清楚点啊... 分别有那些
好象有7、8部
哪四部啊
说清楚点啊
智能库房小百科
  一共六部,异形系列4部,异形大战铁血战士2部
  中文名称:异形
  英文名称:ALIEN
  发行时间:1979年
  地区:美国
  语言:英语
  星际航船 “诺史莫”号是一艘载有7名船员的大型 商业运输船。它正带着大量的矿石返回地球。中途时处 在休眠状态的船员被主电脑唤醒,原来飞船接收到一组 信号,根据接到的指令,他们必须改变航行,追查事情 原由,适当采取援救活动。 信号是由一个原始星球上发出的,那里的大气无法 供生物生存。派到地面的分队成员发现了一艘航船残骸, 船员早已死亡,成为化石。但在底舱却发现了许多类似 虫卵的大圆球,它们被一层射线保护住,似乎还有生命 活动。而此时在母船上的第三指挥官里普利中尉却已破 译出信号,那并不是求救而表示一种警告,但已来不及 了。卵中的生物袭击了一名队员,破坏了他的防护服, 并停留在人的脸上,船上的科学家阿休试图切开它,不 料它流出的血的竟是一种可怕的强腐蚀酸液。正在人们 一筹莫展时,一天后,它却突然死了,体内的酸液被中 和而外壳却逐渐硅化成一个坚不可破的装甲。 好景不长,更糟的事发生了。原来这种外星异形生 物根本没有死,它潜入了人体作茧,在里面长成后杀死 寄主存活。面对这种可怕的生物,船员开始分散去找它 并消灭它,不料它却已长成一个巨大的异形怪物。船员 一个个地被它吞吃掉,而里普利却发现主电脑有问题, 它被输入了一些奇怪的指令。原来这次航行是公司预谋 的,目的是带回外星生物作研究,并以牺牲全体船员的 代价执行,阿休正是派来执行任务的人造人。里普利设 法杀死了阿休,并决定弃船以毁灭异形。就在穿梭机离开母船后,自毁程序启动, 然而异形却已经在穿梭机 上,里普利用排物管道,将异形放逐到太空,然后进入了休眠。

  片名:异形2
  导 演: 詹姆斯·卡梅隆 James Cameron
  主 演: 比尔·帕克斯顿 Bill Paxton 西格妮·韦弗 Sigourney Weaver 迈克尔·比恩 Michael Biehn 兰斯·亨利克森 Lance Henriksen Jenette Goldstein Carrie Henn 保罗·雷塞尔 Paul Reiser 马克·罗斯顿 Mark Rolston
  上 映: 1986年07月18日 ( 美国 )更多地区
  地 区: 美国 英国 ( 拍摄地 )
  对 白: 英语
  评 分: 8.2/10( 56691票 ) 详细
  时 长: 148 分钟
  类 型: 科幻 惊秫 动作
  分 级: 瑞典:15 西班牙:13 阿根廷:13 澳大利亚:M 芬兰:K-16 英国:18 智利:14 西德:16
  剧情简介:
  莉德丽在第一集击败异形后,在外太空漂流多年后获救,但公司出于利益考虑不愿相信她关于异形的描述。但公司很快发现异形出现的V168星球的太空殖民地与地球失去了联络,于是决定再次派陆战队出发。莉德丽为了让自己不再受噩梦纠缠,也为了人类的未来,毅然决定重返异形地狱。
  莉德丽随同陆战队员进入太空殖民地才发现,大量异形已经把那里变成一座死城,只有一个小女孩得以幸存。陆战队员在异形的攻击下很快溃不成军,前来接他们撤退的飞船也遭到异形的攻击坠毁,莉德丽再次面临生死绝境。
  莉德莉和最后几个陆战队员试图死守,等待救援,结果还是被攻了进来。公司代表在如此紧要关头还试图带回异形活体牟取暴利,甚至要牺牲莉德丽的性命,最后却自身难保。莉德丽和陆战队员希克斯在人造人“主教”的帮助下,终于杀出一条血路冲上飞船。莉德丽在飞船起飞的最后十几分钟里,为了对小女孩的承诺,又杀出飞船,救回了小女孩,并摧毁了异形的老巢。飞船起飞之际,殖民地的核反应堆发生大爆炸,异形“地狱”被彻底毁灭。
  中文名称:异形3
  英文名称:ALIEN 3
  发行时间:1992年
  地区:美国
  语言:英语
  太空船女驾驶员里普利因飞船故障在菲奥里纳星球迫降,这里的看守长警告她:女人在这个星球上不安全。里普利知道他们已把异形带到了这个星球。果然,一场恐怖的袭击开始,囚犯们一个接着一个死去...这时里普利越来越感到身体不适,通过仪器扫描,发现一个异形正潜藏在她的体内。后来,救援队赶到,为首的技术专家毕晓普希望里普利和他们一起返回地球,并保证通过外科手术把她体内的异形取出,不会危及她的生命。但里普利不再相信许诺,她带着就要从她的胸腔里迸出的异形跳入熔化的铅水中与之同归于尽。

  中文名称:异形4:浴火重生
  英文名称:Alien Resurrection
  发行时间:1997年
  电影导演:琼-皮尔里 吉奥耐特 (Jean-Pierre Jeunet)
  电影演员:西戈尼 韦弗 (Sigourney Weaver)
  威诺纳 赖德 (Winona Ryder)
  多米尼克 皮诺 (Dominique Pinon)
  地区:美国
  语言:英语
  制作团队:FiNaLe
  故事起源于一群叛变的走私者及科学家所进行的一项丧失人性的实验。利用女子的子宫赋予异形人类遗传本能的转移。由曾经执导过【黑色狂想曲】的法国导演尚皮尔尤内执导,配合电影动画呈现出不同的怪物模样,所有的演员还要接受二周的潜力训练,以适应一场潜水避开异形追逐的戏。这场潜水戏拍另令人摒气凝神,团员们努力到最后竟然陷入异形的巢穴之中,并揭了薇诺娜瑞德是机器人的身世。在该片中,令人觉得有趣的是这两位皆不是纯人类,一个是异形的母亲,一个是机器人,而她们却都能为全人类的福祉著想,对抗异形,颇令人莞尔。

  中文名称:异形大战铁血战士
  英文名称:Alien Vs Predator
  发行时间:2004年
  地区:美国
  语言:英语
  影史上最可怕的两大恐怖怪物在大洋底下的神秘金字塔展开对决,足以令所有异形迷和铁血战士迷翘首以待。
  南极洲冰层下发现一座神秘的金字塔,工业巨头查尔斯·比绍普·韦兰德(兰斯·亨里特森饰)出面,召集了一支考古、科学、安全专家组成的探险队,由绰号“法律”的冒险家艾里莎·伍兹(桑娜·莱瑟饰)率领,前往地球之南的冰封大陆展开探险。
  深入冰层2000多米后,他们发现该金字塔混合了阿兹特克、埃及、柬埔寨文化,金字塔内部先进的技术也表明,显然有一种地外生物长期造访此地达千年之久。正当他们吃惊不已的时候,塔门突然毫无预兆地关闭,所有人被封闭在迷宫般的塔内,一个恐怖而骇人的真相终于浮出水面。
  原来外星生物“铁血战士”在此囚禁了另一外星生物“异形皇后”,皇后每隔100年便产下异形的胚胎蛋,年轻的铁血战士通过与异形后代的搏斗,来完成证明自己的“成年仪式”。两大外星物种进行终极之战,无论谁赢我们都是输家。
  中文名称:异形大战铁血战士2
  外文名字:Alien vs. Predator: AVP2
  剧情介绍:《异形大战铁血战士2》恐怕是比《电锯惊魂4》更让人大汗淋漓的续集。鉴于首集的导演保罗·W·S·安德森忙着监制《生或死》、《生化危机3:灭绝》等游戏改编作,制片人约翰·戴维斯只好请出为《后天》制作特效的Hydraulx的斯特劳斯兄弟,打造这款CG满载的科幻恐怖续篇。
  来自于电影历史上最恐怖的电影系列中的两个标志性生物,他们将会发动一场有史以来最残忍的战争,不幸卷入其中的人类,就变成了无辜的牺牲品。
  所有的一切都开始于一个容易迷惑人的祥和景象:一艘载着铁血战士的宇宙飞船正在飞离地球,似乎象征着无端的恐怖灾难也正在远离人类……然而,已经死去的铁血战士却突然胸膛爆裂,一个异形的幼崽从他的身体里诡异地爬出。原本乐观的一切开始急转直下,这个异形虽然还只处于雏形阶段,却具备了一些铁血战士的惊人能力,衍生出了一个全新的变种--混血儿“终极异形”。他将船员一一干掉之后,宇宙飞船也撞毁在了科罗拉多州的群山里。
  一个名叫康尼森的小镇就位于科罗拉多州的群山的包围中,是离宇宙飞船坠毁的地方最近的人口居住区,然而生活在这里的镇民们,包括虽然愚蠢却心怀善意的地方治安长官、一个带着污点回到家乡的前科犯、一个被其他同龄人所排斥的少年以及他深爱的美丽火辣的少女,当然,这里最需要提到的是一位英勇的女战士,她在尽一切努力保护她那可爱的小女儿……他们还不知道,灭顶之灾即将降临到这个平静的小镇上。
  重新回到满是宇宙飞船的残骸的森林里,“终极异形”差不多只用了几分钟的时间,就将自己的卵挂满了整个森林,由于它们需要寻找宿主进行孵化,所以最靠近森林的康尼森就成了首选……比产卵的时间更短,康尼森瞬间就变成了一座坟墓,镇民们无一幸免,都成为异形繁殖用的宿主,这是一种残酷又奇特的屠杀方式。
  好在这一切引起了一位孤独的铁血战士的注意,他来到地球,开始追捕“终极异形”,但是他真的有能力去阻止一个已经产生异变,结合了异形和铁血战士的强大的混血儿吗?答案即将揭晓。
FinanceQ2022
这个系列是4部,还有关于大战铁血战士的是独立的两部
yeshishi2008
4部 部部都经典
不过别人说第3部有少少差 然后第四部又恢复水平
yybwwss
自己看看吧,里面很详细
http://baike.baidu.com/view/69173.html?wtp=tt