H5N1禽流感病毒在人体中表现

t6760915
流感病毒的抗原结构分为H 和N 两大类。H 代表Hem glutinin (血细胞凝集素),有如病毒的钥匙,用来打开及入侵人类或牲畜的细胞;N 代表神经氨酸酶(Neu鄄ram idinase),是帮助病毒感染其他细菌的酵素。
根据糖蛋白变异的情况,HA分为H1至H15十五个不同的型别,NA分为N1至N9九个不同的型别。这里面,H5与H7为高致病型.