猪流感,我该怎么办? 10

我想从辽宁到山东.坐火车.有危险吗?有什么措施能避免危险呢?... 我想从辽宁到山东.坐火车.有危险吗? 有什么措施能避免危险呢? 展开
语勒新声

得了流感患者应该多喝水多休息饮食多以及半流质或流失,口腔保持清洁,也可采用中医治疗。

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
猪流行性感冒(猪流感)是由流感病毒引起的急性、高度接触性的呼吸道传染病。发病特点是突然发生,体温升高,全群先后感染发病,病猪咳嗽和不同程度的呼吸困难。
流感病毒存在于病猪的鼻液、气管和支气管的渗出液、肺组织和肺部淋巴结中。病猪和带毒猪从呼吸道排出病毒,通过飞沫直接接触传播。本病发生快,流行面广,发病率高,死亡率低,多在秋末春初季节发生。
病猪体温升高达40~41.5℃,精神差,食欲减少或不吃,咳嗽,呼吸加快,呈明显的腹式呼吸,眼、鼻流出分泌物,不愿走动,病后3~7天可逐渐恢复。死亡率较低(5%以下)。若有继发病,则死亡增加。
剖检可见呼吸器官、鼻、气管和支气管黏膜充血、肿胀,积有大量泡沫状黏液,偶尔可有血丝。病情重的猪可见肺脏充血、水肿、气肿,或支气管炎,胃肠卡他性炎症,肺部和纵膈淋巴结肿大、充血。
猪发生流感后,要马上进行治疗,主要是对症治疗,如清热解毒,肌肉注射30%安乃近3~5毫升,复方氨基比林5~10毫升;中草药疗法;应用抗生素和磺胺类药物主要是防止继发感染。发病时加强猪群的护理,改善饲养管理,对促进猪恢复健康有十分重要的作用。
预防猪流感,主要是做好平时的饲养管理和环境卫生工作。
红尘淘金客
放心。只要注意个人卫生,别乱吃东西就行。
多喝开水,吃热的食物。别吃别人的东西就行。
目前,在我国,有症状的都被限制了,放心吧。
百度网友65ee145
不要太紧张,再说国家也已经研制出来药物了,不怕的。
弥浩大Ro
你到现在都还猪流感猪流感,说明你压根都没弄明白现在流行的这种流行感冒到底是什么类型流感,就在这吓凑热闹,神经敏感,杞人忧天