为什么欧冠联赛1/4决赛抽签不设同国回避原则,而1/8决赛却有这个原则?

4041well

产生出晋级8强的队伍后再抽出对碰的队伍,并同时决定由8强至决赛的晋级表,此次抽签无任何小组名次、国别或者主客场限制,到四分之一阶段,没有小组排名的束缚,而且这个阶段都是强队,都是为了比赛的观赏性。

欧足联的这个决定一方面可以鼓励各队在小组赛和1/8淘汰赛中,每场比赛都争取好成绩。同时也能在一定程度上保护强队的利益,避免随机抽签、两支超级强队提前对话的残酷局面出现。

扩展资料:

淘汰赛(含决赛)阶段除冠军争夺战为中立场地一场定胜负外,其余均采用主客场两回合制的淘汰赛。另外欧洲冠军联赛只设有冠军和亚军这两个奖项,没有季军争夺战。

八分之一决赛对阵由抽签决定,但根据以下准则:

1.  小组第一对阵小组第二;同小组同协会球队不会相遇;首回合先在小组次名球队主场进行。

2.  四分之一决赛和半决赛都将进行抽签,此次抽签没有任何限制。

3.  决赛中双方如果在90分钟法定时间结束后打和会进入30分钟加时赛,加时赛仍打和则以点球大战定胜负。

决赛胜利者为该赛季欧洲冠军联赛冠军,并可以参加同年的国际足联俱乐部世界杯、欧洲超级杯以及下赛季的欧洲冠军联赛小组赛。

参考资料:欧冠联赛-百度百科

反面时光

这是因为欧足联考虑到,这样设置一方面可以过来各队在小组组赛和1/8淘汰赛中,每场比赛都争取好的成绩。同时也能在一定程度上保护强队的利益,避免随机抽签使两支超级强队提前对话的残酷局面出现,保证了后面比赛的精彩性和可看性。

欧冠淘汰赛的抽签分两次进行,第一次是16强比赛,即淘汰赛第一轮抽签。球队分为两个档次,分别是小组第一和小组第二。基本原则是小组第一打小组第二,同国(同联赛)球队回避。第二次是8强抽签,也就是你说的这次。本次没有任何原则(以前是同国回避加历史战绩),抽出对阵以及分区,就能一直到决赛。8强的四场抽出主客场。而4强的时候,最近五年欧战出色的球队,可以获得先打客场的资格。决赛为赛会制。

正是因为有了8强这个奇妙的“规则”,和8强特殊的1人抽签方法,才为欧足联做英超球队提供了无限可能。

扩展资料:

欧冠小组赛抽签规则有两条明文规则:

1、属同一足协的球队需回避,比如同样来自英超的阿森纳与曼城不会同处一个小组,这一规则不但在小组赛中有效,而且在淘汰赛第一轮对阵时同样有效。

比如在2012-13赛季欧冠淘汰赛中,当时的抽签有如下3条原则:(1)第二档球队须与第一档球队在淘汰赛中相遇;(2)小组赛阶段同组球队不得相遇;(3)来自同一联赛的球队不得相遇。

2、由于两国间紧张的局势,俄罗斯和乌克兰的球队需要回避。乌克兰球队基辅迪纳摩不会与俄超球队莫斯科中央陆军、罗斯托夫同处一个小组。

这一条原则在上赛季就已经开始实施,上赛季来自乌克兰的基辅迪纳摩、顿涅茨克矿工,与来自俄罗斯的泽尼特、中央陆军就已经被回避。

参考资料:百度百科-欧冠联赛

巨人的陨落丶

1/8淘汰赛中,同国回避原则可以让参赛队伍每场比赛都争取好的成绩,保证比赛的精彩程度。

1/4决赛阶段,没有小组排名的束缚,而且这个阶段大都是强队,因此不需要设立同国回避原则。

欧冠联赛的主题曲:

欧足联规定,的比赛前3分钟,必须在现场播放欧洲冠军杯主题曲《Champions League》。

这首歌由英国作曲家托尼·布里登根据亨德尔创作的英国国王加冕颂歌《Zadok the priest》修改创作而成。由英国皇家爱乐乐团演奏,圣马丁学院合唱团演唱。歌词很简单,是用欧足联的三种官方语言——法语、德语和英语组成。

歌词由短句“The main event”、“These are the men”、“These are the champions”、“The champions”、“Die Meister”、“Die Besten”和“Les grandes équipes”(“他们是冠军”、“他们是最棒的球队”)等汇集而成。

欧足联的这个决定一方面可以鼓励各队在小组赛和1/8淘汰赛中,每场比赛都争取好成绩。同时也能在一定程度上保护强队的利益,避免随机抽签、两支超级强队提前对话的残酷局面出现。
匿名用户
1/8抽签规则:同一足协的球队以及在同一小组中相遇过的球队采取回避原则,获得小组第二的球队先主后客。1/4抽签原则不需回避同一足协的球队,整个系列赛中成绩占优者会有先客后主的优势,成绩相同者计算净胜球、进球数等。