近年来,随着文化市场的开放,日韩两国的文化生活也融入了中国的文化市场,形成了“日韩潮流”的现象。在

近年来,随着文化市场的开放,日韩两国的文化生活也融入了中国的文化市场,形成了“日韩潮流”的现象。在校园内,一些中学生竞相模仿日韩明星的发型、服饰等。小文的头发在一夜之间染... 近年来,随着文化市场的开放,日韩两国的文化生活也融入了中国的文化市场,形成了“日韩潮流”的现象。在校园内,一些中学生竞相模仿日韩明星的发型、服饰等。小文的头发在一夜之间染成了黄色,衣服也成了到处有洞的“洞洞装”。妈妈说她这是盲目从众,是一种庸俗的生活情趣,小文却反驳说这是时尚的生活情趣。(1)你认为谁的观点正确呢?为什么?________________________________________________________________________________(2)请你谈谈我们应该怎样追求高雅的生活。________________________________________________________________________________ 展开
誓言送粉730
(1)妈妈说得对。因为小文的行为是一种典型的盲目从众心理的表现。追求奇装异服,不加分辨地跟着“群体”追随潮流,是一种庸俗的生活情趣。
(2)追求高雅的生活首先要求我们学会鉴别情趣的高雅与庸俗。“择其善者而从之,其不善者而改之。”对不利于身心健康发展的庸俗生活情趣要坚决抵制。追求高雅生活,要求我们有乐观幽默的生活态度,克服盲目的从众心理,在丰富的文化生活中提升情趣,陶冶情操。

传播易