游戏王灵摆召唤是怎么玩的,好难懂

N之剑锋
游戏玩家

灵摆怪兽是一种放在主卡组的怪兽。既可以像其他怪兽一样正常地召唤、特殊召唤,也可以作为魔法卡放置在魔法·陷阱区域两端的两个位置。这两个位置在放置了灵摆怪兽的场合称作灵摆区域。其卡片上记述了两部分效果,分别是作为怪兽时的效果和在灵摆区域作为魔法卡时的效果。在场上的灵摆怪兽需要被送入墓地的场合,不是送入墓地而是会正面向上地加入额外卡组。

灵摆怪兽有灵摆刻度。自己的两个灵摆区域都放置了灵摆怪兽的场合,就可以进行灵摆召唤。灵摆召唤是一次性从手卡的怪兽额外卡组表侧表示的灵摆怪兽之中选择任意数量的等级介于两边的灵摆刻度之间的怪兽特殊召唤。当然,从额外卡组特殊召唤的话需要遵循规则,放在额外怪兽区域或者连接怪兽的连接标记指向的区域上。每个回合只能进行一次灵摆召唤。

比如说,如果我的两个灵摆怪兽区域分别放置了灵摆刻度3和7的怪兽,而场上只有一只连接怪兽【刚炼装勇士 银金公主】,它能提供两个指向自己的连接标记。那么我就可以从手卡的怪兽和额外卡组表侧表示的灵摆怪兽之中选择任意数量的等级为4、5、6的怪兽来灵摆召唤。其中从手卡特殊召唤的并不一定是灵摆怪兽,也可以是等级适当的非灵摆怪兽。而从额外卡组特殊召唤的只能是表侧表示的灵摆怪兽,而且只能放在【刚炼装勇士 银金公主】的两个连接标记指向的格子上,也就是此时最多从额外卡组灵摆召唤两只灵摆怪兽。

纠正另一个回答中的一些错误,灵摆怪兽区域放置的灵摆怪兽即使被破坏,也并不会影响场上的其他灵摆怪兽。此外,由于有额外怪兽区域的存在,一次性最多可以灵摆召唤6只怪兽,也就是手卡5只加上额外卡组1只。

wtf胶合板

如图所示是大师4的场地。两个符号是用来摆放刻度怪兽的。
如果你在蓝色区域放个1刻度在红石区域放一个12刻度的灵摆怪兽。你就可以灵摆召唤他们中间的星级为2到11的怪兽,灵摆怪兽被召唤在怪兽区域,同时最多召唤5只。而那两个作为刻度的灵摆怪兽当做魔法卡使用,刻度怪兽被破坏时场上的灵摆怪兽破坏。

追答
不懂得可以继续问我
然后我就接着介绍ex召唤区