为什么有的人就是非常自信?

为什么一个人有钱了,会很有自信,底气十足... 为什么一个人有钱了,会很有自信,底气十足 展开
生活达人晴timing
一个人之所以非常自信,是因为有明确的人生目标。知道自己的人生,想要到达什么地方,并懂得努力,去追求自己的理想。所以这样的人,走出来总会给人一种,非常自信的感觉。
自信,是发自内心对自己的肯定。
一个人只有对自己的目标清晰,对自己有足够的认识,懂得努力的方向,懂得不断让自己学习进步,让自己积累更多的经验,变得更加优秀,
才会从内心去肯定自己,让自己成为一个自信优秀的人,去追寻自己的理想。
努力帮助你

对于这个问题,这个就是真的和自己成长环境有最大的关系。一个人性格的养成就是跟自己的成长的环境有最大的关系。非常自信就是在一个很好的环境下成长起来的,尤其是家庭环境就是占主要。
自信是因为他有正确的观点和合理的追求,自卑是心里因素干扰。
一个人之所以自信,是因为他在内心已经树立起了信心,鼓起了启航的风帆,有了克服一切困难的精神准备,有着足够前进的动力,他清楚自己的实力完全配得上自己的野心。我们要清楚,一个人的自信来自于自身的实力,来自于正确的观念,来自于自己的个性,来自于自己的人生追求。
一个人之所以自卑,是因为他的心里因素在作怪,他的情绪在左右着他的观点和认知。在挑战面前,他的弱点控扰着自己的理性判断,最终影响了抉择的意念,低估自己的实力。只要自卑的人放弃内心胆怯,用开放的心态去面对万事万物,就能够抹开面子,消除自卑心理,重新唤醒内心的自信。
当然一个自信的人也会有自卑的情绪,自卑的人有时也会有自信,自信心经不起实际的考验,就会走入自卑,自卑一旦被战胜就会重新获得自信,学会战胜自己性格的弱点,坚持走正确路线,努力强化自身意志,让自己的明天更加精彩。
在人生当中,自信和自卑都不能过度。如果一个人过于自信,就会盲目的高估自己,这样做事情不但达不到效果,还会输的很惨。太过于自卑,不但做不成任何事情,还会让自己每天健康的情绪受到影响。心里的怯懦,精神的害羞,勇气的匮乏,这些都是自卑产生的因素。
自信是因为他有正确的观点和合理的追求,自卑是心里因素干扰。
一个人之所以自信,是因为他在内心已经树立起了信心,鼓起了启航的风帆,有了克服一切困难的精神准备,有着足够前进的动力,他清楚自己的实力完全配得上自己的野心。我们要清楚,一个人的自信来自于自身的实力,来自于正确的观念,来自于自己的个性,来自于自己的人生追求。
一个人之所以自卑,是因为他的心里因素在作怪,他的情绪在左右着他的观点和认知。在挑战面前,他的弱点控扰着自己的理性判断,最终影响了抉择的意念,低估自己的实力。只要自卑的人放弃内心胆怯,用开放的心态去面对万事万物,就能够抹开面子,消除自卑心理,重新唤醒内心的自信。
当然一个自信的人也会有自卑的情绪,自卑的人有时也会有自信,自信心经不起实际的考验,就会走入自卑,自卑一旦被战胜就会重新获得自信,学会战胜自己性格的弱点,坚持走正确路线。所以,这个就是原因。
帐号已注销
自信是一种感觉。一个人的成长,然后成功,往往靠这种感觉。这种感觉引导了你的判断。一个正确的判断,不仅决定你在一件事情上的成败,更重要的,它就是你走向哪个方向的分界线。比如有两个人,有着同样的环境,其中一个突然就上去了,另一个人可能永远都上不了这个台阶。最重要的区别是他做出了什么样的判断。这个东西无法用考试分数来衡量,但却具有决定意义。我从小到大,周围总是有很多人,只因一念之差,后来就一切都不同了。
王坚的观点:自信是你内心的标准。
有些人一定要得到第一名,一定要读个重点中学,或者名牌大学,才能让自己更自信,其实那不是真正的自信。那些过分强调成功,极力想要证明自己的人,其实是不那么自信的。一个真正自信的人,一定非常强调自己的观点,但是也可以随时放弃自己的观点。放弃也是需要自信的。过分地想让别人认可自己,比如一定要争“第一名”,就算得了第二名都会认为自己有问题,这不叫自信,叫“底气不足”。本质的问题还是,你自己是怎么样的人,是自己内在的标准,世界上没有人比你自己更清楚你自己的,你用不着通过考试来证明自己的学习好不好,也不要在乎别人怎么评价你。
张宏江的观点:自信就是摆脱束缚。
中学以后我开始懂事,周围的人越来越多。我发现我的生活跟在家里的时候完全不一样,跟在学校里面也不一样。于是我开始表现自己,开始用更高的标准来要求自己,有了一种往上走的愿望。当我强烈地想要超脱中学和大学里那些教育方式的时候,或者说真正悟出了一个什么东西,摆脱了自己所受教育的局限性,这时候我就觉得自己进入一个新的境界。
沈向洋的观点:自信是战胜恐惧的渴望。
自信是一个人战胜恐惧的渴望。自信就是我们对自己的成长能力抱有信心。我们应当像自己期望的那样成长起来,但是我们又总是怕这怕那。其实最恐惧的事情不是别的,而是恐惧本身,所以自信是在战胜恐惧中获得的。你只要留意一下,就会发现自信不是与生俱来的,自信需要培养。可是,人们总是梦想不付出代价就获得自信,就如同他们总是梦想不用劳动就获得财富一样
荔菲恩霈dU
我觉得有四种可能

①天生的不怕失败,这种人有特别过人的一种精神力量,天生的。但这种人很少。

②从小到大接受正反馈多,不害怕失败,失败了也无所谓

比方说让一个三岁小孩打杯水,但是他把水杯不小心打碎了,一种情况是家长破口大骂,骂的小孩体无完肤,长此以往这个环境下,在正常情况下,这个小孩长大后做什么事都会很害怕失败,因为失败意味着要被惩罚,所以会恐惧,不接受甚至放弃。
而另一种情况是家长安慰他,没关系,碎碎平安,鼓励他再去打水,然后夸奖他真棒,在这个环境下长大的小孩就会更有自信,更有动力与勇气去做事

③是有过做队长成功的经验

④是后天习得的勇敢,后天自己悟出那份可以对抗恐惧失败的精神力量

而第二种情况,是挑战够大的情况

我觉得,有些情况能够坦然面对,是挑战不够大,如果挑战够大,没人能坦然面对,我说的坦然是指精神不紧张,感觉很轻松的状态。

在挑战够大的前提下,如果有些人看起来特别坦然,在这份坦然的背后,会有特别大的精神能量在对抗那份紧张,表面看起来坦然,毫不费力,但实际上特别累,强撑着"坦然"。

但这些人依然可以对抗那份紧张,我觉得题主想要的是那份"精神力量"

这份精神力量的源头我认为是"向死而生"

你需要去看见你的恐惧,焦虑,愤怒等负面情绪,正视它,直视它,面对它,而不是这个感觉一来,你就拼命的逃避它,假装看不见它。

每一份恐惧,焦虑,愤怒等负面情绪的背后,一定有问题在里面

你需要做的是把这些情绪仔细找出来,挨个找出来,把它背后真正困扰你的问题找出来,然后解决它

当你解决了越来越多的问题,你的这份精神力量就越强大,自信心就会越来越强

比方说你提出的这个问题,做队长,你觉得自己做不好,不好接受,退缩。

你内心是什么感觉?

害怕什么?
害怕做不好会受到惩罚
做不好队长最严重会有什么惩罚?
被开除
被开除就去找下一份工作呗?
一旦找不到怎么办?
全中国13亿人,被开除的,辞职的那么多人,只要肯干,有几个找不着工作的?怎么会找不到呢?
百度网友fe9603f

自信是因为他有正确的观点和合理的追求,自卑是心里因素干扰。
一个人之所以自信,是因为他在内心已经树立起了信心,鼓起了启航的风帆,有了克服一切困难的精神准备,有着足够前进的动力,他清楚自己的实力完全配得上自己的野心。我们要清楚,一个人的自信来自于自身的实力,来自于正确的观念,来自于自己的个性,来自于自己的人生追求。
一个人之所以自卑,是因为他的心里因素在作怪,他的情绪在左右着他的观点和认知。在挑战面前,他的弱点控扰着自己的理性判断,最终影响了抉择的意念,低估自己的实力。只要自卑的人放弃内心胆怯,用开放的心态去面对万事万物,就能够抹开面子,消除自卑心理,重新唤醒内心的自信。
当然一个自信的人也会有自卑的情绪,自卑的人有时也会有自信,自信心经不起实际的考验,就会走入自卑,自卑一旦被战胜就会重新获得自信,学会战胜自己性格的弱点,坚持走正确路线,努力强化自身意志,让自己的明天更加精彩。
在人生当中,自信和自卑都不能过度。如果一个人过于自信,就会盲目的高估自己,这样做事情不但达不到效果,还会输的很惨。太过于自卑,不但做不成任何事情,还会让自己每天健康的情绪受到影响。心里的怯懦,精神的害羞,勇气的匮乏,这些都是自卑产生的因素。