什么季节种什么蔬菜

百度网友899cc07
湖北什么时候种白萝?
慕鸿骞疏略
韭菜,小葱,大蒜,白菜,
阳台种植经历有不少年啦,取得了一些针对性的操作经验:
1、找些大点的瓦盆,因为透气、透水好,成本也不高。
2、到小区花圃、菜地或鱼塘挖点园土或塘泥,最好拌点草木灰、碎鱼虾、鸡鸭骨做基肥,既适宜、疏松、肥沃,又是纯天然。
3、到菜市场找菜农买点韭菜种子,除冬天外,可随时播种。发芽后拔除部分过于挤密的苗。当然,也可以到菜地直接挖些韭苗来种。不过,阳台种菜,乐在其中啊。看着它出生、长大,多陶醉。
4、平时注意保持土壤不要完全干燥,浇水见干见湿,须摆置于阳光充足处。
5、追肥可用一个大桶,收集每天的淘米水,密封60天左右即可腐熟,每周兑水浇一次,天然、肥沃,不易生虫。
6、收割时注意留下1cm左右的叶基部分,有利于迅速恢复生长。
7、虽然韭菜是多年生草本,但为保持生长健旺,建议你每2-3年春季重植一次。如果掌握的好,一年后自己就有种子收啦。
8、我的阳台养植经历已有十多年啦,试过不少东西。现在能够在阳台莳养一些名贵兰花、茶花、桂花(有兴趣的话去我的相册看看?),再种一些蔬菜,可谓游刃有余。对了,我还种了一些香椿呢。
吃上鲜嫩的韭菜炒鸡蛋的时候,会否想到我啊,呵呵。