现在的好男孩真的有这么惨吗?

我有一个关系很好的男生朋友,他虽然从小家里穷,但是很上进。从小就喜欢虚心学习,也很喜欢照顾人。现在他长大了,也非常有才华,说句不夸张的话“五步成诗,七步写词”那对他都是小... 我有一个关系很好的男生朋友,他虽然从小家里穷,但是很上进。从小就喜欢虚心学习,也很喜欢照顾人。现在他长大了,也非常有才华,说句不夸张的话“五步成诗,七步写词”那对他都是小意思。可现在社会已经不是科举制了,大学毕业后一直没找到好工作,所以现在混的比较惨。我明白他其实就是缺个女朋友支持他创作,可是好像现在的女孩子眼光都很愚昧,虽然我想过自己嫁给她,可我也快结婚了。看着他一步步艰难的前进,我真的很无奈。他不就是现在还没钱吗,上得厅堂,下得厨房的(而且他做的饭比起许多自称大厨的人都好吃很多!)男孩子,现在上哪找啊?难道现在的好男孩真的有这么惨吗?好女孩眼睛都瞎了吗? 展开
杰然不同fushi
你那你呢?你是怎么想的?
追问
我就是不知道才在这里问问看,看有没有好办法能帮到他啊