请问一下华硕电脑开机黑屏只有鼠标箭头可移动是怎么回事呢?

僵尸猪人的剑
你好!
这个问题是explorer.exe这个文件丢失或出现问题
我提供两个方法,第一个是指标不治本(下次开机还得这么做):
按下CARL键+ALT键+DEL(.)键打开任务管理器,然后找到文件那个选项,然后再选择新建任务(运行)然后选择后在弹出的框中输入explorer然后回车键即可见到桌面
第二个方法就是想办法下载一个explorer.exe修复软件进行修复即可
如有疑问请追问!
liyangskyfate
没有桌面图标,说明explorer这个进程没有加载,可以按alt+ctrl+delete,尝试能不能唤出任务管理器,新建任务,输入explorer.exe,看能不能唤出桌面。
如果能,建议用安全软件比如360 qq管家之类的清理系统垃圾,杀毒,修复。

如果不能,重启进入安全模式,看能不能加载桌面,然后做上面的最后那套

如果都不行,重装系统!!!!!!!!!!!!!1
11lubus
进不了系统呗!继续等吧~要是还是不行就重装系统试试
skyjuexing
先等等,鼠标已经识别
看看后面怎样,大不了重启
匿名用户
建议你联系专业师傅看一下吧。