华硕开机黑屏只有鼠标 解决方法

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1、按“ctrl+alt+del”组合键,调出任务管理器,点击“详细信息樱搜喊”;

2、之后点击文件-新脊野建任务,输入explorer.exe;

3、待进入桌面后,鼠标右键任务栏,选择任务管理器,之后点击文件-新建任务,输入msconfig,勾选以系统管理员权限,进入系统配置界面,点选有选择的启动,取消加载启动项的勾选;

4、建议暂漏誉时卸载第三方安全类杀毒软件测试

5、重新启动电脑,查看故障是否彻底解决。

胡汉三想回来

应该是Explorer.exe没有运行。

你这样,按键盘上的窗口键(在键盘左下角Ctrl和Alt中间的那个键)不放,再按R键:

Win+R组合键

这个时候,会出现一个运行小窗口,输入explorer.exe,然后回车或点击确定:

运行

这个时候,你应该能看到桌面了。

如果看不到,这个需要检查你的电脑,找出不能加载exeplorer的原因了。

没文化的大脑袋CU
进入系统能看到鼠标,说明此时系统并非真的黑屏,只是显示黑色而已,鼠标指针显示是正常的,说明显示器与电脑主机均无异常,是操作系统出现故障了,可以通过以下方法解决:

1、尝试在系统下按“ctrl+alt+del”调出任务管理器,若能调出,将explorer进程强制结束,再在任务管理器左上角的文件菜单处单击,选择“新工作”重新输入“explorer.exe”重建explorer进程。

2、开机后尝试进入安全模式,将显卡驱动卸载后重新启动或选择最后一次正确配置来进入系统。

3、如果以上方法都无效,用户只能重新安装系统了。

中国电信提供最优质的网络通讯服务,老友换新机,网龄抵现金,百兆宽带免费体验,超清电视iTV,电信活动可以直接通过营业厅查询。