U盘和移动硬盘,哪个传输速度更高?更快?

蔡思真掌媛
可以肯定的是传输速度跟容量是没关系的,倒是跟你要传输的文件有一点关系,如果是单个的文件,那没什么说的,速度是恒定的,但如果是一个文件夹里面有很多很多个小文件,那样的话传输速度会比同样大小的单个文件传输慢很多,因为要一边传输一边建立很多新目录。U盘和移动硬盘比的话,几乎可以肯定是移动硬盘快了,哪怕是最快的U盘和最慢的移动硬盘也没有可比性,这是他们的存储方式不同造成的,U盘采用的是闪存存储,供电靠的是USB,速度有一定的局限性,而移动硬盘很多都是采用的碟片试存储,就跟我们平时用的电脑硬盘是一样的,速度非常快,对供电要求也高,这种存储方式本身的特点及决定了比闪存式存储速度快
蓬仁贝缎
移动硬盘采用2.0接口速度比u盘2.0快
因为u盘采用的flash芯片,在速度上和硬盘的磁道处理技术是不可比拟的,以往会认为u[盘快是因为在1.1接口上,硬盘发挥不了优势,瓶颈问题,现在2.0接口则不同了
偶秀芳宫词
硬盘本身的内部传输速度比u盘还是高很多的。
但是现在最新的比较高档的usb3.0接口的u盘和移动硬盘的速度基本差不多。