中国各种传统乐器的代表作品有哪些

闾丘华荣富杉
游戏玩家

中国民族乐器:
古琴(《广陵散》)、古筝(《渔舟唱晚》)、琵琶(《十面埋伏》)、二胡(《二泉映月》)、唢呐(《百鸟朝凤》)......
西洋乐器:
钢琴(《牧童短笛》)、小提琴(《梁山伯与祝英台》)、大提琴(《动物狂欢节组曲——天鹅》)、单簧管(《单簧管波尔卡》)、小号(《天鹅湖——那不勒斯舞曲》)......
说明:以上是随便列举的几种乐器和它们比较有代表性的作品,想有更深入的了解不妨去百科里详细查找下。