国旗杆高多少米?

小蜜蜂聊教育

国旗的旗杆高度标准为20米,在1.5米处有个耳,顶端是一个椭圆型的小球,全长有四节组成,底座是1.5平方米,有三节阶梯。国旗杆是专门用作升降国旗所使用的旗杆,只能与国旗配合使用,象征着国家的标志。

新国旗杆基座共分三层:

第一层(内层):四周是高80厘米的汉白玉栏杆,东西两边各有2米宽的出入通道。

第二层:环绕基座的2米多宽的赭色花岗岩带,象征“人民江山万代红”。

第三层:5米宽的绿化带,四季常青,象征社会主义祖国欣欣向荣。国旗基座四周是用56个黄色铜墩连成的护栏,象征56个民族手拉手心连心,团结在国旗下。

查芝汤白梅
国旗旗杆1991年改建以前高22.5米,目前正在使用的旗杆高30米