几个会计分录错帐更正

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1、红字冲销法

用红字原来的分录

重新做:

借:管理费用600

贷:银行存款600

2、红字冲销法

用红字原来的分录

重新做:

借:长期待摊费用48000

贷:银行存款48000

3、红字冲销法

借:库存产品45000(红字)

贷:生产成本45000(红字)

红字更正法(前提是凭证错误)

(一)记账后在当年内发现记账凭证所记的会计科目错误,可以采用红字更正法。更正方法是:记账凭证会计科目错误时,用红字填写一张与原记账凭证完全相同的记账凭证,以示注消原记账凭证,然后用蓝字填写一张正确的记账凭证,并据以记账。

(二)会计科目无误而所记金额大于应记金额,从而引起记账错误,可以采用红字更正法。更正方法是:记账凭证会计科目无误而所记金额大于应记金额时,按多记的金额用红字编制一张与原记账凭证应借、应贷科目完全相同的记账凭证,以冲销多记的金额,并据以记账。

扩展资料:

适用于以下三种情况:

(1)将数字写小。如将400写成40,错误数字小于正确数字9倍。查找方法:以差数除以9后得出的商即为写错的数字,商乘以10即为正确的数字。上例差数360除以9,商40即为错数,扩大10倍后即可得出正确的数字。

(2)将数字写大。如将50写成500,错误数字大于正确数字9倍。查找的方法:以差数除以9得出的商即为正确的数字,商乘以10后所得的积为错误的数字。上例差数450除以9,商50即为正确数字,50乘以10即为错误数字。

(3)邻数颠倒。查找方法:将差数除以9,得出的商连续加11,直到找出颠倒的数字为止。

参考资料来源:百度百科-错账更正