立体声耳机是几声道?

妖感肉灵10

左右两声道。

几乎所有耳机都是立体声,最基本的立体声是两声道:左声道、右声道,上面标有L\R英语简写代表左右声道。

其中还有更多声道的立体声,也即环绕声。

其中包括主要的左右声道,还有环绕的副声道左右,中置,单独低音等5-7个声道。

一般都是只有左右声道,环绕声道耳机一个耳罩里装了多个独立的扬声器单元(喇叭)。

单声道:只有一个声道,就是只能输出到一个喇叭上面出声音,比如早期的收音机都是单声道的,耳机就一个耳朵。

双声道:就是立体声,就对应的耳机两个耳塞左右声音是不同的。