怎么查看自己电脑开机密码?

晶晶1764858150

查看方法:

  1. 在桌面“计算机”右键点击打开属性。

  2. 在计算机属性系统窗口中选择“远程设置”打开。

  3. 在“系统属性”对话框中远程协助打勾“允许远程协助连接这台计算机”。

  4. 在“远程协助”点击“高级”按钮打开“远程协助设置”里,邀请时间可自行设置,控制有多长时间,一般不设置,默认即可。

  5. 在“远程桌面”中“选择用户”按钮中,为了防止他人控制远程控制,自行设置即可,一般不设置。

  6. 运行“gpedit.msc”组策略。

  7. 在“本地组策略编辑器”左侧依次打开“Windows设置”、“安全设置”、“本地策略”、“安全选项”。

  8. 在“本地组策略编辑器”右侧找到“账户:使用空密码的本地账户只允许进行控制台登录”右键点击“属性”。

  9. 在“账户:使用空密码的本地账户只允许进行控制台登录”对话框中选择“已禁用”确定按钮。

  10. 最后是设置用户密码,在“控制面板”中打开“用户账号和家庭安全”。

  11. 打开“用户账户”。

  12. 打开“更改密码”。

  13. 这里更改密码或是设置密码即可(自己早已设置好的密码)。

  14. 在另一台电脑运行“mstsc”远程控制。

  15. 运行计算机用户名,例如:WIN7-20140912UO;要牢记对需要远程控制计算机名称和账户以及密码。

  16. 是否连接,直接点击:“是”即可。

  17. 远程连接成功。

注意事项:

笔者是在Win7操作的,其他Win XP,Win visa系统的操作系统设置方法与此方法类似。