世界摄影大赛获奖作品

校易搜全知道

世界摄影大赛的获奖作品有《大地之树》、《残酷的王国》、《城中育儿》等。

1、《大地之树》从超过 10万幅参赛作品中脱颖而出,展示了在高空视角下中国西藏自治区的一条孤寂公路,公路两侧因雨水冲刷和沉积作用自然形成的沟壑汇成了一棵大树的形状。该作品由来自中国的摄影师栗平拍摄,他在清晨拍下了这张令人惊叹的照片。

2、《残酷的王国》拍摄于赞比亚的南卢安瓦国家公园。这只名为 Olimba 的花豹正叼着一只已经断气的雌性黑长尾猴,而这只猴子的幼崽出于生存本能,仍旧紧紧地抱着妈妈的身体。

3、《城中育儿》拍摄于废弃的俄罗斯人聚居地——皮拉米登的港口,一只雌性北极熊正在为它的两只幼崽哺乳。

世界TNC摄影大赛的意义

大自然保护协会(TNC)举办2022年全球摄影大赛,想要通过参赛作品提醒人们自然保护工作的重要性,这些保护工作有助于地球上的所有生命共同繁荣。而今年摄影大赛的全球参与度创下了历史之最,参赛作品来自196个不同的国家和地区,涵盖六个不同的组别。获奖照片由评委小组选出,其中包括著名的自然摄影师Ami Vitale。

“来自世界各地的精彩图片让我们得以一窥我们脆弱的星球和居住在这个星球上的所有生命。”Ami Vitale就今年大赛提到,“大赛本身就是一场令人着迷的冒险之旅,给我们留下了一个深刻的启示,即我们所有人都是相互关联的,与大自然和谐相处对我们自己的生存意义重大。”