P=pgh这个公式中h要统一什么单位?急!

急急急!!!... 急急急!!! 展开
ob糖

    p=pgh,是液体中某点压强计算公式。

 (1)p---压强,单位:帕斯卡(pa)

(2) ρ---液体密度,单位:千克每立方米(kg/m3 )

(3)g---重力加速度,g=9.8N/kg

(4) h---深度,单位:米(m)

扩展资料

 在液体容器底、内壁、内部中,由液体本身的重力而形成的压强称为液体压强,简称液压。

帕斯卡“桶裂”实验可以很好地证明液体压强与液体的深度有关,因为液体的压强等于密度、深度和重力常数之积。在这个实验中,水的密度不变,但深度一再增加,则下部的压强越来越大,其液压终于超过木桶能够承受的上限,木桶随之裂开。

百度网友bec071212
P表示压强,ρ为密度,g为重力加速度,h为深度(高度)

∵ P=F/S
F=ρgV
F/S=ρgV/S
V/S=h
∴ P=F/S=ρgh

说明:
P=ρgh 此压强公式适用于液体或规则固体等的计算。
其中,深度/高度h的单位为米(m);
密度ρ的单位为千克/立方米(kg/m^3);
重力加速度g=9.8N/kg,N/kg=kg.m/s²/kg=m/s²。