几种少数民族舞蹈的名称及简介

“我国是一个民族大融合的国度,舞蹈形式名称繁多,请写出至少两种少数民族舞蹈的名称,并作出简介。”请各位朋友帮忙解决下这道题,谢谢哦!急!!!舞蹈,不是少数民族!... “我国是一个民族大融合的国度,舞蹈形式名称繁多,请写出至少两种少数民族舞蹈的名称,并作出简介。”
请各位朋友帮忙解决下这道题,谢谢哦!
急!!!
舞蹈,不是少数民族!
反反复8841
知道合伙人数码行家

1 师公舞
流传于中国南方壮族、毛南族、仫佬族以及侗族、瑶族等少数民族中,在祀神、祭祖、驱邪或传统节日里的一种祭祀性舞蹈。
2 芦笙舞
广泛流行于中国南方苗族、侗族、水族、仡佬族、族、拉祜族、傈僳族、纳西族等少数民族地区的民间舞蹈。以男子边吹芦笙边舞蹈为其主要特征。
3 筷子舞
流传于伊克昭盟鄂托克旗和乌审召旗,原是婚礼、喜庆节日欢宴时,在弦乐演奏及人声伴唱中,由男艺人表演的单人舞蹈,表演者右手握一把筷子,用它敲打手掌、肩部、腰部、腿部等处,击打的同时肩部环绕耸动,腕部灵活翻绕,敲打声轻脆,节奏鲜明,情绪热烈。