人是什么动物还是生物

0.0... 0.0 展开
云灵烨访
人属于生物,生物分动物、植物和微生物,人又属于动物,但人又不是动物,是高级动物,而高级动物科学家一般不叫他为动物,所以科学的说人是生物中的高级动物。

麻烦采纳,谢谢!
牵兴发pm
动物许多最后

猴孑
猴猴炒猴猴

人是动物,也是生物。生物中包括动物,动物中包括人类。

自然界是由有生命的物体和无生命的物体组成的,有生命的物体叫做生物,无生命的物体叫做非生物。生物是一切具有新陈代谢的物体,生物由原核生物、真核生物及非细胞生物组成,包括动物、植物、细菌、真菌、病毒等,其特征是可以进行新陈代谢。

动物是多细胞真核生命体中的一大类群,与植物相对,但是不同于微生物。动物具有与植物不同的形态结构和生理功能,以进行摄食、消化、吸收、呼吸、循环、排泄、感觉、运动和繁殖生命活动。

拓展资料:

人(人类),学名智人(英文名:Homo sapiens),是人属下的唯一现存物种。

形态特征比直立人更为进步。分为早期智人和晚期智人。

早期智人过去曾叫古人,生活在距今25万~4万年前,主要特征是脑容量大,在1300毫升以上;眉嵴发达,前额较倾斜,枕部突出,鼻部宽扁,颌部前突。一般认为是由直立人进化来的。

晚期智人过去曾叫新人,是解剖结构上的现代人。大约从距今四五万年前开始出现。

两者形态上的主要差别在于前部牙齿和面部减小,眉嵴减弱,颅高增大,到现代人则更加明显。在晚期智人阶段,人种形成。直立步行,臂不过膝,体毛退化,手足分工,下颌骨浅且粗壮,大脑极为发达,有语言和劳动,有社会性和阶级性。

分布于世界所有大洲,早期类型仅分布于亚洲、非洲和欧洲的温暖地区。

百度网友ca2ba0b
人的学名是智人,属于脊索动物门脊椎动物亚门哺乳纲灵长目类人猿亚目的一个物种,是人属唯一幸存的种。也是这个属的模式种。从生物学上讲,人是灵长类的一个种,和其他灵长类动物尤其是人科的动物在基因上区别不大。
但是人类创造了复杂的社会结构,从家庭到国家。人类个体之间的社会交际创立了广泛的传统、习俗、宗教制度、价值观以及法律,这些共同构成了人类社会的基础。
人类希望能够理解并改造环境,试图用哲学、艺术、科学、神话以及宗教来解释自然界的现象。这种与生俱来的好奇心导致了高级工具和技术的发展。虽然人类不是唯一使用工具的物种,但是人类是已知的唯一会用火、会穿衣、会烹调食物以及其他高级技术的物种。
这是人这一物种的特殊性。。