谁知道有哪些优秀文学作品?

在家无所事事啊,谁知道一些优秀的文学作品。推荐我看看呗,文体不限啊,也让我再增加点修为,不胜感激最好多些中国当代作家的... 在家无所事事啊 ,谁知道一些优秀的文学作品。推荐我看看呗,文体不限啊,也让我再增加点修为,不胜感激
最好多些 中国当代作家的
yatoutata
余华的书不错《活着》《许三观卖血记》《在细雨中呼喊》 还有《狼图腾》也不错的还有曹升的《流血的仕途》
外国的丹·布朗的书也不错
Christ_Teddy
中国当代文学根本不能称为“文学”,别看了
飞梦の墨
行者无疆 文化苦旅
刘墉的萤窗小语等等
还乡梦
书店里当代作家文集多的是,网上也应有尽有,我推荐几个给你好了:

余华
苏童

史铁生
王小波
周国平

毕淑敏
张晓风
路遥

刘湛秋
余杰

太多了,你在网上找找他们的文章吧。
我爱到心疼
沈从文的边城,钱钟书的围城,萧红的呼兰河传,胡兰成的今生今世。
或可为
文学硕士

太多。
我只推荐几本自己看过的吧,自己也心安理得一些,你也省心些:
《许三观卖血记》《暗算》《兄弟》《活着》《尘埃落定》《黑骏马》《黄金时代》《北京法源寺》《看上去很美》《红树林》《红高粱》《一地鸡毛》《我是你爸爸》《革命时期的爱情》
金庸小说我很推崇,可以找几本看看。