曹丕喜欢甄宓为什么还要赐死?

小喵教育知识分享

曹丕喜欢甄宓还要赐死是因为:曹丕有了新换,郭贵嫔为了争宠而谗言陷害甄宓。

汉献帝禅位后被封为了山阳公。为求自保,他将自己的两个女儿献给了曹丕。有了新欢,曹丕慢慢疏远年近四十的甄宓。加上郭后、李、阴两位贵人的献媚,甄宓完全被曹丕置于脑后。

甄宓的心头充满失落和空虚,不免发开了牢骚。曹丕继位后独宠郭贵妃,将甄宓直接留在了邺城,干脆就不让她见面。甄宓的怨言传到了郭贵嫔耳朵里,她不停地给曹丕吹枕边风,说甄宓的坏话。曹丕一气之下,害了甄宓。

甄宓:

甄宓,字嫦娥,别称甄洛或甄宓(fú),庙号文昭甄皇后。中山无极(今河北省无极县)人,东汉王朝宰相(太保)甄邯的后裔,上蔡令甄逸的女儿。生于汉灵帝光和五年十二月,卒于魏黄初二年六月。是中国历史上极贤的美女之一,懂诗文,貌艳丽。

原是袁绍次子袁熙的妻子,后袁绍为曹操所灭,被曹丕娶为妻。生下魏明帝曹睿和女儿东乡公主,曹睿即位后追尊甄氏为文昭皇后,世称甄夫人或甄妃