天安人民广场的旗杆多高

小学姐QA

目前天安门广场所使用的国旗杆净高度为30米,旗杆高度即升旗高度。

 国旗法第十八条明确规定,在直立的旗杆上升降国旗,应当徐徐升降;升起时,必须将国旗升至杆顶。 换言之,国旗应该升至30米,而非网传的28.3米。

自1991年起,天安门广场的五星红旗便一直升至30米的高度。国旗是国家的象征和标志,升挂国旗也被赋予了深刻内涵。天安门广场素来被誉为祖国“心脏”,其国旗升降仪式更是有着严格的标准和规定。

象征意义

中华人民共和国国旗的红色象征革命。旗上的五颗五角星及其相互关系象征共产党领导下的革命人民大团结。

五角星用黄色是为了在红地上显出光明,黄色较白色明亮美丽,四颗小五角星各有一尖正对着大星的中心点,这是表示围绕着一个中心而团结,在形式上也显得紧凑美观。