印度人生活习惯

是所有的印度人上厕所都不用纸吗?那写素质高的用吗?... 是所有的印度人上厕所都不用纸吗?那写素质高的用吗? 展开
tianci12345
早几年看书的时候,读到印度人上厕所完毕后是用手来揩干净的,当时难以置信。

在国观转了几次后,终于有人证实,印度人确实是这样清理干净自己的屁股的。

印度厕所都没有卫生纸,人们也不习惯自带卫生纸,全部是在马桶旁备有一个水槽,

是伸手可及的。大便过后,便用左手手指去擦肛门,然后马桶边水槽里的水冲洗左手。

所以,在印度,千万不要用左手和人握手或者打招呼,

否则,对方便会认为你这是对他极大的侮辱。

有位常去印度的网友就说过,印度人看咱们还觉得可笑呢。为什么呢?

有个印度人就说过‘想到他们用纸擦,我都不愿意和他们(不光是中国人,

还包括所有用纸清洁的人)握手’。

为什么印度人会这么想呢?后来清楚了。原来印度人认为,所有用纸清洁

大便的人,都是不洗手的?!误会就是这么简单。跟印度人解释清楚了。

他们才恍然大悟。哦。原来这些人用纸擦完以后,还要洗手的。但是问题马上来了,

他们又开始不解了:你们用纸擦一遍,然后用水洗手,我们直接用手,

然后用水洗手。你们的方法还是费事啊。而且浪费资源,还要花钱买卫生纸。
匿名用户
在印度,有些人上厕所大便是不用纸而用左手清洁.所以千万不要用左手和人握手或者打招呼,
否则,对方便会认为你这是对他极大的侮辱。 印度人的饮食习惯大都是喜欢辣味,印度人用餐通常不使用餐具。在北方,人们用右手的指尖吃东西,把食物拿到第二指关节以上是不礼貌的。在南方,人们用整只右手搅拌米饭和咖喱,并把它们揉成团状,然后食用。印度人用手进食,但不能用手触及公共菜盘或为自己从总取食,否则,将为同餐的人所厌恶。就餐时常有一个公用的盛水器供水,喝水时不能用嘴唇接触盛水器,而要对谁嘴往里倒。餐后印度人通常给客人端一碗热水放在桌子上,供客人洗手。
见面礼:印度人在见到熟人和客人时都双手合十,举于胸前,并面带微笑地道一句“纳玛斯戴”。这是印度传统的见面礼。“纳玛斯戴”在印地语中是一个表示吉祥和尊敬的语词。印度人在见到自己最敬重的人时则要行触脚礼,即见面后俯下身去触对方的脚,然后再摸一下自己的额头。这是表示对尊敬长者的最高礼节。
现代的城市居民见面时更多地是行握手礼。但干万要注意的是,决不能伸出左手和别人握手,因为印度人认为左手是不洁的(上厕所时用左手掬水清理排泄物),用左手握手被视为是对人的不敬和污辱。
我觉得真诚的微笑是最好的尊重。
落儿2007
印度厕所都没有卫生纸,人们也不习惯自带卫生纸,全部是在马桶旁备有一个水槽,是伸手可及的。大便过后,便用左手手指去擦肛门,然后马桶边水槽里的水冲洗左手。所以,在印度,千万不要用左手和人握手或者打招呼,否则,对方便会认为你这是对他极大的侮辱。
有位常去印度的网友就说过,印度人看咱们还觉得可笑呢。为什么呢?有个印度人就说过"想到他们用纸擦,我都不愿意和他们(不光是中国人,还包括所有用纸清洁的人)握手"。
为什么印度人会这么想呢?后来清楚了。原来印度人认为,所有用纸清洁大便的人,都是不洗手的?!误会就是这么简单。跟印度人解释清楚了。他们才恍然大悟。哦。原来这些人用纸擦完以后,还要洗手的。但是问题马上来了,他们又开始不解了:你们用纸擦一遍,然后用水洗手,我们直接用手,然后用水洗手。你们的方法还是费事啊。而且浪费资源,还要花钱买卫生纸。
百度网友532a1cd
南亚很多国家都是没有卫生纸的,他们无论高低贵贱都是有抹干净或者沾水洗洗的~~~~女孩子过去自助游经常会很讨厌那边的旅馆就是这个原因~~~有的是给备一个水桶~~~
匿名用户
我现在就在印度啊…不过没有问他们关于这个的事情,倒是他们会在右手忙不过来的时候,也用左手握手的,吃饭是用手抓饼沾咖喱吃的…他们有的经常不洗澡的…浑身汗臭狐臭脚臭…他们跟我握手,我都不好意思…汗…