迪拜让世界震惊的标志性建筑有哪些?

年份,造价,建筑师等。详细介绍... 年份,造价,建筑师等。详细介绍 展开
匿名用户
迪拜棕榈岛——世界第八大奇迹
迪拜塔——控制了整个迪拜的制高点
迪拜宏伟金字塔
迪拜乐土Dubailand
迪拜钻戒旅馆
世界地图岛屿
古根海姆博物馆
表演艺术中心
跳舞大厦

迪拜商业区的橘瓣建筑
伯瓷——迪拜唯一一个 七 星级酒店
阿拉伯刀锋
迪拜风中火烛大厦

迪拜旋转摩天大楼
未来迪拜港
迪拜棕榈岛——世界第八大奇迹
棕榈岛迪拜棕榈岛工程始建于2001年,在10至15年后整个工程将完工,在施工期间,世界上各主要建筑公司纷纷加入该工程建设活动。迪拜棕榈岛工程由300多个小岛组成,这些岛上将设有酒店以及各种休闲旅游设施,整个工程项目的规模堪称现代“世界第八大奇迹”。 迪拜塔——控制了整个迪拜的制高点
未竣工的迪拜塔效果图
未竣工的迪拜塔迪拜塔又称迪拜大厦或比斯迪拜塔,迪拜塔效果图是位于阿拉伯联合酋长国迪拜的一栋已经建成的摩天大楼,有162个楼层,总高度818米,比台北101足足高出310米。建筑设计采用了一种具有挑战性的单式结构,由连为一体的管状多塔组成,具有太空时代风格的外形,基座周围采用了富有伊斯兰建筑风格的几何图形——六瓣的沙漠之花。迪拜塔加上周边的配套项目,总投资超70亿美元。迪拜塔37层以下是一家酒店,45层至108层则作为公寓。第123层将是一个观景台,站在上面可俯瞰整个迪拜市。建筑内有1000套豪华公寓,周边配套项目包括:老城、迪拜MALL及配套的酒店、住宅、公寓、商务中心等项目。塔在2004年9月21日开始动工,预计将在今年12月底前完工启用,总耗资约800亿美元。建成后的“迪拜塔”超过160层,且拥有56部电梯,速度最高达每秒18米,那将是世界速度最快且运行距离最长的电梯。 迪拜宏伟金字塔 显然源于埃及金字塔所带来的灵感,又不失现代化的风格。这个金字塔充分利用空间,并将于两旁两个较小的金字塔房屋作为开发商的办事处和商业空间,使之整体成为一座庞大的主题公园。 迪拜乐土Dubailand 当今最大的主题公园是佛罗里达的迪斯尼乐园,但是当迪拜乐土项目完成后第一就是它了。这个占地107平方英里的超级乐园包括45个大项目和200个分项目,计划与2015年完成,总规模是佛罗里达迪斯尼的2倍。 迪拜钻戒旅馆 它有天蓝色月亮神的感觉,这个设计可以说是疯狂透顶,每个分支都是一个房间,如果去住的话,记得时时背着降落伞。 世界地图岛屿
世界地图岛
世界上最大的人造群岛,它给迪拜增加了232公里长的海岸线。方案根据世界地图的形状进行设计,并分割成300个多人工岛。世界岛是地球上最昂贵的房地产,每个岛的价格大约在1500-5000万美元。据说当时布拉德皮特和安吉丽娜朱莉购买了埃塞俄比亚岛屿,不过此事未被证实。 古根海姆博物馆 古根海姆博物馆不是单指一处博物馆,而是一个创办于1937年的博物馆群,而是在全球共有五处,并且正在以惊人的速度在世界各地筹建。图为法兰克·盖里在阿布扎比设计的古根海姆博物馆。 表演艺术中心
世界著名设计师扎哈.哈迪德设计的表演艺术中心像一个科幻世界里的变形虫,这个建筑的外面装饰了网状的玻璃窗结构。表演艺术中心能看到迪拜附近美丽的海天一色的波斯湾大海。 跳舞大厦
跳舞大厦也是扎哈.哈 迪德设计的作品。这栋准备建在迪拜发展区的商务大厦,摇摆倾斜中有一种流畅的动感。 迪拜商业区的橘瓣建筑
这是位于迪拜商业区的惊人建筑,30层不算高,但是设计相当搞笑,侧面就像一个橘瓣,不管用来居住还是商用都有点夸张。 伯瓷——迪拜唯一一个七星级酒店
伯瓷
伯瓷周围的环境优美
酒店内部伯瓷是阿拉伯人奢侈的象征,亦是迪拜的新标志。走进这个世界上最高的酒店就似走进了阿拉丁的洞穴,豪华的佐证非笔墨可言喻,从带你走进海鲜餐馆的小型潜艇,到每个房间的17个电话筒,再到用作机场巴士的8辆劳斯莱斯都可略见些许。你甚至可以要求直升机接送,在15分钟的航程里,率先从高空鸟瞰迪拜的市容,欣赏壮丽的景观后,才徐徐降落在28楼的直升机坪。 阿拉伯刀锋
阿拉伯刀锋是一座综合用途的大厦。大厦里有住宅、酒店和商业区。 迪拜风中火烛大厦 迪拜的风中火烛大厦由四座高度不等的大厦构成。分别从54层到97层不等,汇集在一起构成一座舞蹈般的雕塑形象,看上去像是烛火在闪动。大厦象征着迪拜的逐步演变和创新成果。建筑表达方面,其成熟的美学和结构工程方面的创新是任何现代建筑都无法比拟的。 迪拜旋转摩天大楼
随风旋转的大楼
“迪拜旋转塔”高80层,每一层都错落开呈螺旋上升状,整个大楼看上去就像是在不停舞动的美丽少女。让一座摩天大楼在空中旋转“跳舞”,听上去像是科幻小说。但意大利建筑师戴维.菲舍尔6月24日向世人宣布,他将在迪拜建成世界首个风力发电的旋转摩天大楼,预计2010年世人就可以欣赏到这座大楼的翩翩“舞姿”。这座大楼建造方法另类,大楼的每一层将在意大利预先做好,再运到迪拜组装。 “迪拜旋转塔”每层楼之间都装有风力涡轮机提供动力。 未来迪拜港
未来迪拜港的构想图。这座极具未来色彩的建筑是“迪拜漫步”计划的一个重要组成部分。为了顺利实施这座轮形建筑物的建造工作,开发商Nakheel公司将在迪拜海岸线附近建造一座人工岛。据测算,为此将消耗75万吨石块和65万立方米的沙土。
匿名用户
金帆船酒店   金帆船酒店是迪拜的骄傲,它宛如一艘巨大而精美绝伦的帆船倒映在蔚蓝海水中,随时准备乘风破浪。除了别致的外形,金帆船酒店还提供全年普照的阳光和阿拉伯神话式的奢华——这幢造型如船帆般的豪华酒店坐落在离岸280米的小岛上,必须经过专用的桥才能到达。进入酒店你才知道什么叫金碧辉煌,无论是接待处的蜗牛背景,还是高高的立柱,全是耀眼的金色,连门把手,厕所的水管都是爬满黄金。不过在沙漠国家,水和金子一样金贵,走进大门,迎面中庭前的喷水池,水柱在灯光的映衬下婀娜飞舞,变化无穷,猛地窜起冲天水柱,竟高达十几层。滚动电梯两旁是十几米高的水族箱,一边乘电梯一边就像漫游在海洋馆。这里的每一套客房都是复式,落地的玻璃窗可以270度看海景,躺在床上就可欣赏到一半是海水、一半是沙漠的阿拉伯海湾美景;每个房间都在170平方米以上,卫生间超过25平方米,设有巨大的按摩浴缸;大堂的地板上、房间的门把手、卫生间的配件都是不折不扣的黄金。酒店所有的客人都要预约,非住宿或不在酒店餐饮的客人是进不去的。    异想天开的人工岛   迪拜人工岛由朱美拉棕榈岛、阿里山棕榈岛、世界岛3个岛屿群组成。从高空俯瞰阿联酋的迪拜,依稀可见两棵巨大的“棕榈树”漂浮在蔚蓝色的海面上。仔细辨认,“棕榈树”竟是由一些错落有致、大大小小的岛屿组成。    用石油浇出来的人工岛   坐车游览城市,你会发现迪拜崭新的高楼比比皆是,全是近几年刚刚落成的,而且每一件风格独特,都是世界著名设计师的手笔。比如正在建造的迪拜塔,目标是世界最高塔,塔的高度暂时保密,怕后来者超越;将建的“迪拜乐园”要成为全球最大的主题公园,比美国的迪斯尼大8倍;在海底要建一座有数百间客房的豪华饭店,为全球独创。当然最令人叹为观止的是正在建造的三个填海人工岛,两个棕榈树形的棕榈岛已经动工,一个以世界地图为规划的世界岛也即将开工。岛上有别墅、宾馆、公寓、办公楼和商厦,将以更舒适的居住环境和度假设施,吸引全世界的富豪前往生活。据介绍:于2006年建成的小棕榈岛,其别墅在开盘3天便预售一空,买家来自174个国家,其中包括成龙、贝克汉姆、克林顿等国际名人。    哈利法塔   哈利法塔(Burj Khalifa,阿拉伯语: �1�0�1�9�1�4 �1�6�1�8�1�4�1�5�1�1�6�0 ,Khalifa Tower)原名迪拜塔(阿拉伯语:�1�0�1�9�1�4 �1�7�1�0�1�4,Burj Dubai),又称迪拜大厦或比斯迪拜塔,是位于阿拉伯联合酋长国迪拜的一栋已经建成的摩天大楼,有162层,总高828米,比台北101足足高出320米。迪拜塔由韩国三星公司负责营造,2004年9月21日开始动工,2010年1月4日竣工启用,同时正式更名哈利法塔。
匿名用户
月下人独醉
追答

匿名用户
伯茨酒店,阿尔法塔,阿布扎比的斜塔
匿名用户
帆船酒店。