脸上痘痘用脸上发红会痒还痛是怎么回事

柳叶hello

脸上长痘痘用化妆品或是其他护肤品后脸上发红发痒还痛可能是对化妆品或护肤品过敏了所造成的。

  1. 痘痘也叫青春痘,粉刺,痤疮,是由于青春期天体内的雄激素分泌过剩所造成的,属于青春期的正常现象,通常在青春期过后就会慢慢消失。

  2. 脸上长痘痘后,不要用手挤压,也不要用针挑刺,因为在用手挤压或用针挑刺后,痘痘中的脂肪粒会被弄出来,在脂肪粒被弄出来后,会留下一个小洞洞,在小洞洞长好后,会留下疤痕。

  3. 脸上长痘痘后,可以使用硫磺香皂清洁皮肤,也可使用痤疮平软膏涂抹在长有粉刺的部位。

  4. 如果因为脸上长痘痘而使用化妆品或其他的护肤品后,出现发红,发痒,还痛的现象,可能是因为出现过敏的缘故。可以使用硼酸水湿敷面部皮肤,在使用硼酸水湿敷后,面部可能暂时会出现水肿。可以使用葡萄糖酸钙,维生素C,地塞米松等药物静脉输液后,面部水肿会慢慢消失,面部发红,发痒,疼痛的感觉也会消失。面部皮肤会恢复如初。

  5. 如果面部的痘痘继发感染,会出现红肿热痛等现象,可以使用抗生素软膏如红霉素软膏或莫匹罗星软膏局部涂抹,但对青霉素过敏的人不能使用莫匹罗星软膏。如果感染严重,还要使用抗生素口服或注射进行消炎治疗。

匿名用户
痘痘大多是由两个原因引起的,一个是因为皮肤属于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。如果毛孔被堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为痘痘。
另一个原因是,体内激素分泌失衡,使皮肤长痘。这个原因在青春期的时候比较常见。激素分泌失衡也会间接造成皮脂分泌过于旺盛,从而进一步加剧痘痘的状况。
痘痘能通过激光来治疗,激光能穿透至青春痘丙酸杆菌所在皮肤深度,光热能量直指痤疮丙酸杆菌,起效快速,同时刺激内源性淋巴大量的增生,快速杀灭皮肤内的痤疮丙酸杆菌,正常的皮肤组织不受损伤,所以不会留下疤痕。
shaoxiaonv
也可能是皮肤过敏,建议你去检查一下。。因为一般长痘痘的,,不会有那么多的反应的。。。可能是过敏导致的。。