曾经是殖民地的当今有影响力的国家有哪些~ 比如说 澳大利亚,新加坡曾是英国殖民地 简单概

曾经是殖民地的当今有影响力的国家有哪些~比如说澳大利亚,新加坡曾是英国殖民地简单概括着回答一下就行~谢谢... 曾经是殖民地的当今有影响力的国家有哪些~

比如说 澳大利亚,新加坡曾是英国殖民地
简单概括着回答一下就行~谢谢
曲艺之歌
曾经是殖民地的国家太多了。除了欧洲,基本上全世界其余的地方都曾是殖民地,或者受过殖民统治。像美洲,北美加拿大美国曾是英国殖民地,拉丁美洲大陆除了巴西是葡萄牙的殖民地以外,都是西班牙的地盘。非洲那就更不用说了,被瓜分殆尽。亚洲的话,中国名义上独立,但却是半殖民地,印度、缅甸属于英国,越南、老挝、柬埔寨属于法国,印尼属于荷兰等等。大洋洲的澳大利亚和新西兰也是英国的。
亲又不懂继续问哦
方从杉32
当然是美国了,影响力就更不用说了,很多国家的汇率都是以美元为标准的
野莉0f8
美国 曾经是英国的殖民地