在大街上遇到领导,该不该选择打招呼?

桂平光哥V

在路上,我们遇到了领导。作为员工,我们应该问候领导,因为这是一种礼貌的表达。如果总是躲闪眼神或者故意藏在眼神里,其实是一件很不礼貌的事情。如果遇到领导,应该怎么跟她打招呼?

首先要确定领导是什么样的性格。迎接领导有四种方式:

第一,如果你的领导是一个很注重事情,做事干净利落的人。然后,在跟他打招呼的时候,可以用一些简单的行为,比如点头微笑。我只是点头示意,让领导知道你看到他了,很尊重他,打个招呼,点一下就好。

第二,遇到一个很热情的领导。遇到这种领导,我们可以用同样热情的方式回应他,甚至用更热情的方式跟他打招呼,让领导感受到你的热情,自然记住你;

第三,非常严格的领导。领导可能不喜欢跟别人走得太近,但是领导会很注意细节,对他微微鞠躬,然后点头微笑,跟他打招呼。这位严谨的领导会对员工非常严格。所以当你打招呼的时候。注意一些细节;

第四,理解领导力。这种领导,即使你没看到他,也会主动跟你打招呼。这种领导很值得我们尊敬,我们要学会体谅这种领导。

这是个棘手的问题,不是问题。当你在街上遇到领导的时候,也会有两种人,高级的人,平易近人的人,谦虚的人。无论是前者还是后者,都要摆正自己的位置,谦卑地问候自己,这是应该做的。看到前者,最好给三房让路。不能退让,就要谦虚,不要丧失尊严。看到后者一定不能阿谀奉承,语言要表现出尊重和亲和。总之,说话要得体,不让自己尴尬。

总之,如果在生活中遇到一个领导,一定要有意识地和他打招呼,然后在心里判断对方是谁,再决定用什么样的方式和他打招呼,会事半功倍,甚至让领导觉得你是一个很有礼貌的员工。

学习专用e3v3C
在大街上遇到领导应该打声招呼,毕竟礼貌是我们的传统美德,跟领导打招呼领导也能记住你,对以后的工作也有利。
chillin154
我觉得应该打招呼,这样体现了你对领导的尊重和重视,同时也能让领导更加看重和认识你,如果躲着则反而会让人觉得这个人非常的不礼貌
lingpao林
如果你的领导是一个很注重事情,做事干净利落的人。然后,在跟他打招呼的时候,可以用一些简单的行为,比如点头微笑。我只是点头示意,让领导知道你看到他了,很尊重他,打个招呼,点一下就好。