上海社会学研究生是上大好还是复旦好

具体谈谈,比较下。师资、录取率什么的。我以后还准备考博的,方向定在家庭社会学或者性别社会学这块的。我自己是上海人,这个歧视的问题倒不用考虑的。我是打算考到博士的。就考试上... 具体谈谈,比较下。
师资、录取率什么的。
我以后还准备考博的,方向定在家庭社会学或者性别社会学这块的。
我自己是上海人,这个歧视的问题倒不用考虑的。我是打算考到博士的。
就考试上面,据说都是复旦的比较容易,也传说复旦的没有上大好。到底考哪个比较好?
qbdatafun

如果你想读博,那选上大比较好,上大有博士点,但这个主要是费老的功劳。师资力量复旦略好一点。但复旦对外地学生有歧视,你还是选上大比较好。
百度网友de55957
上海大学好,上大的社会学是国家重点学科,这也是上大唯一的文科国家重点学科。
师资肯定是很强的。上大的社会学的发展离不开费孝通的帮助。
费孝通与上大
http://shdx.cuepa.cn/show_more.php?doc_id=131390
另外,上大的研究生都是公费,所以很值得你考虑。
AnnHoney
说复旦对外地生有歧视的心理有问题,估计是考不上复旦才这么说的吧。。。

复旦本科生本地的还多点,研究生就大部分是外地的了,很多老师都是外地的,何来对外地生有歧视。

公费不公费的问题:只要你考上了研究生复旦都是免学费的。

可能没针对楼主的问题,但我针对了某些人的偏见。
unmasked
什么专业?