我国国旗的含义是什么~~

中国... 中国 展开
紫皇紮树
其中红色象征革命;五星呈黄色,有象征中国人为黄种人之意。大星代表中国共产党,四颗小星代表工人、农民、知识分子、民族资产阶级(即原“士、农、工、商”之所谓“四民”,但依共产主义意识形态,顺序被改为“工、农、士、商”)。四颗小星环拱于大星之右,并各有一个角尖正对大星的中心点,象征中国共产党领导下的革命人民大团结和人民对党的拥护。
诗文无敌
最大的一颗五角星象征着领导人,另外四星表示工人阶级、农民阶级、小资产阶级和民族资产阶级,而红色则表示人们为祖国奉献的鲜血
匿名用户
旗面为红色,长方形,其长与高为三与二之比,旗面左上方缀黄色五角星五颗。一星较大,其外接圆直径为旗高十分之三,居左;四星较小,其外接圆直径为旗高十分之一,环拱于

参考资料: rsey

lin176249223
五星红旗,五十六个民族
者帅雄
楼上回答的都很好啊。我也就不说什么了