我国国旗上的五星的寓意是什么?

中国国旗!!也称五星红旗!!... 中国国旗!! 也称五星红旗!! 展开
娱乐我知晓哟

寓意:五星红旗这个图案表现革命人民大团结,因此,又是团结,又是革命。

毛泽东主席召开国旗、国徽、国歌、纪年、国都协商座谈会中,会议研究决定去除原设计稿中意识形态浓厚,且与苏联国旗相仿的镰刀斧头标志。

最后形成以红色为底色,四小星拱卫大星的五星红旗方案。这一设计满足了各个阶级,各文化,各民族人群对于国旗的需求和想象,因此得到了普遍的欢迎。

扩展资料

中华人民共和国国旗的设计者是曾联松,来自浙江瑞安。随着中国共产党在解放战争中取得胜利,新政治协商会议筹备会在1949年7月发出了征集国旗图案的通告,曾联松设计并提交了他的国旗样稿。

在2992幅 (一说为3012幅)应征国旗图案中,曾联松的设计被选入38幅候选草图。经过多次讨论和少量修改,他的设计被选为了新政权的国旗。

1949年6月16日,新政协筹备会决定成立国旗、国徽图案初选委员会,同年7月14日至8月15日在《人民日报》等报纸发表征求启事。1949年9月中国人民政治协商会议第一届全体会议期间,初选委员会从收到的3012幅图案中选出38幅印发全体代表讨论。

经全体代表分组讨论后,9月25日晚,毛泽东主席召开国旗、国徽、国歌、纪年、国都协商座谈会。在关于国旗的讨论中,会议研究决定去除原设计稿中意识形态浓厚,且与苏联国旗相仿的镰刀斧头标志。最后形成以红色为底色,四小星拱卫大星的五星红旗方案。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国国旗

小鱼的生活笔记

寓意:五星红旗这个图案表现革命人民大团结,因此,又是团结,又是革命。

在毛泽东主席召开国旗、国徽、国歌、纪年、国都协商座谈会中,会议研究决定去除原设计稿中意识形态浓厚,且与苏联国旗相仿的镰刀斧头标志。

最后形成以红色为底色,四小星拱卫大星的五星红旗方案。这一设计满足了各个阶级,各文化,各民族人群对于国旗的需求和想象,因此得到了普遍的欢迎。

扩展资料

中华人民共和国国徽的含义:

中华人民共和国国徽上的图案均有其象征意义。中华人民共和国的国徽象征着中国人民自“五四”运动以来的新民主主义革命斗争和工人阶级领导的以工农联盟为基础的人民民主专政的新中国的诞生。

四颗小五角星环绕一个大五角星,象征着中国共产党领导下的全国人民的大团结;齿轮和麦稻穗象征着工人阶级领导下的工农联盟;天安门则体现了中国人民的革命传统和民族精神,同时也是我们伟大祖国首都北京的象征。

国徽在颜色上用正红色和金黄色互为衬托对比,体现了中华民族特有的吉寿喜庆的民族色彩和传统,既庄严又富丽。

参考资料来源:百度百科-中国人民共和国国徽

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国国旗

百度网友7ef5a18

寓意:五星红旗这个图案表现革命人民大团结,因此,又是团结,又是革命。

在毛泽东主席召开国旗、国徽、国歌、纪年、国都协商座谈会中,会议研究决定去除原设计稿中意识形态浓厚,且与苏联国旗相仿的镰刀斧头标志。

最后形成以红色为底色,四小星拱卫大星的五星红旗方案。这一设计满足了各个阶级,各文化,各民族人群对于国旗的需求和想象,因此得到了普遍的欢迎。

扩展资料:

五星红旗的含义:它是中华人民共和国的象征和标志。红色旗面为,象征革命。国旗中的大五角星代表中国共产党,四颗小五角星分别代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级。

四颗小星各有一尖正对着大星的中心点,其间的位置关系象征着中国共产党领导下的革命人民大团结。五星采用黄色是为了在红地上显出光明,也表示,中华民族为黄色人种。

参考资料来源:百度百科-五星红旗含义

匿名用户
大不列颠及北爱尔兰联合王国 ( The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland)

国旗:呈横长方形,长与宽之比为2∶1。为“米”字旗,由深蓝底色和红、白色“米”字组成。旗中带白边的红色正十字代表英格兰守护神圣乔治,白色交叉十字代表苏格兰守护神圣安德鲁,红色交叉十字代表爱尔兰守护神圣帕特里克。此旗产生于1801年,是由原英格兰的白地红色正十旗、苏格兰的蓝地白色交叉十字旗和爱尔兰的白地红色交叉十字旗重叠而成。
昔容师叶飞
五颗金星使人民大团结的象征,四颗金星代表人民,中间的代表党,人民紧密环绕在党的周围~