cad标注尺寸与实际尺寸不一样怎么办?

我有个cad图库,图库中的图我想打印出来。但是出了一些问题。比如说一张图,它的标注的是2850mm,但是我用cad中的标注去量的时候,发现它标的尺寸与我量出来的不一样,我... 我有个cad图库,图库中的图我想打印出来。但是出了一些问题。比如说一张图,它的标注的是2850mm,但是我用cad中的标注去量的时候,发现它标的尺寸与我量出来的不一样,我新量出来的尺寸比它的大好多。它标的是2850mm,我量的却是5000多毫米。单位我都调了,没用。
怎么办?高手指点,我想用1比50的比例打出来,但是它标的尺寸与实际尺寸不一样,怎么办啊?
zhangyangan
1、画一条和你测量相同的尺寸的直线(下面称辅助直线1),再以所画直线一端点头部为起点再画一条你希望测量实际所需的尺寸直线(下面称辅助直线2)。

例子:辅助直线1=2850mm 辅助直线2=5000mm 两条线一端部重合,辅助直线1的尾端包含在辅助直线2的内部。

2、使用缩放工具----选择你要缩放的对象----选择基点(左击选择刚才那条直线的头部端点)----输入选择参照R----然后分两次左击分别选择辅助直线1的两个端点----然后选择辅助直线2的尾部端点就行了。

3、验证一下你缩放的效果吧!
tiger513
修改标注样式,“主单位”选项里面“测量单位比例”中的比例因子修改一下,图纸是2:1的就修改为2 ,1:2的就修改成0.5,1:500就要改成0.002,以此类推。
自己琢磨琢磨哈。
山头胡子
缩放啊~!快捷键sc 选择图,选择几点,r,选择两个点,缩放,缩放成你想要的尺寸
比如说你想把5023的尺寸缩放成2850,先画一条2850的线,在把基点对齐,按上述步骤缩放就行了
很何五方泪行必0r
缩放后将标注的尺寸手动改回来