演讲稿(国旗下讲话)

具体什么时候演讲我也不知道,先帮我找一篇合适的吧,别太长... 具体什么时候演讲我也不知道,先帮我找一篇合适的吧,别太长 展开
耶昧径2357
亲爱的老师,同学们: 大家早上好! 我是()年级()班的( )同学,今天我有幸代表全体学生在国旗下作庄严的讲话,内心感到无比的自豪,我今天的题目是《当国旗升起的时候》 每当清晨,第一缕阳光洒满校园的时候,当碧蓝的天上一行洁白的鸽子带着清脆的哨音飞过的时候,当我们列队站五星红旗下,聆听着激昂浑厚的国歌奏响的时候,同学们,你们是否心潮澎湃,思绪万千,你是否听到共和国正扬起风帆,阔步向前! 当国旗升起的时候,我们在国旗下庄严肃立。忆往昔,一切的苦难与胜利的忧伤与欣喜,在国歌雄壮的旋律中,铸进这鲜艳的五星红旗里,是的,鲜红国旗凝聚着多少中华儿女的热血,有多少革命烈士用青春乃至生命为它增辉添色!从辛亥革命到秋收起义,从井冈山会师到二万五千里长征,从百万雄师过长江到新中国建立,我们不应忘记,是谁用血肉之躯把多难民族救出地狱;我们不应忘记,是谁用赤子之心抹去母亲辛酸的泪水;我们更不应该忘记是谁以铮铮铁骨耿耿正气换来欢欣的胜利!啊,国旗,你是一首悲壮的叙事诗,诉说着共和国的奋斗史!让我们在晨光中,把振光中华的重担挑起。 当国旗升起的时候,我们在国旗下庄严肃立。看现在,多少次,,多少次,我们目睹你高高飘扬,在联合国大厦宽阔的广场上,在冰天雪地的南极考察站上,在高高的珠穆朗玛峰上,啊!飘扬的五星红旗,你是巨型计算机问世的欣喜,你是“神舟六号”直冲云霄的壮丽,你是神州大地上第一朵蘑茹云的魅力,你是国际奥林匹克金牌闪烁的光辉! 啊!五星红旗,你是长江、长城的雄伟壮观,你是黄山、黄河的威武不屈,你是中华民族的背梁,我赞美你!!同学们你们体会到了吗? 第2篇 君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮如雪。 诗人的高歌,伟人的教诲,哲人的感慨……时间,曾有多少文人墨客为它赞美,为它歌颂! 有人把时间比作金钱,为了言极它的珍贵,却无法突出它的价值!或许有人反驳:人一生劳碌,无非就是为了金钱,从而得以生存,是在以时间换取金钱为代价的。可是人生在世,难道就只为了生存吗?还在于活得幸福,活得鲜明!金钱失去,可以由时间换回,然而,却从来没有人能用金钱买到时间。 有人把时间比作智慧,为了说明它是用金钱买不来的,还需经过努力,拼搏、思索、创造……但,即便费了这番心思,仍旧无能由魔掌中夺回时间!它太渺茫了,无影无形,漫天飘摇,可世间一切物质却又无一不是在它的控制下生存。 “花开堪折则须折,莫待无花空折枝。”只有善于用时者,才能取得胜利! 在时间的注视下,有人在努力,有人在消磨;有人迎向进取,有人自甘堕落;有人将年华虚度,有人勤恳奋发……有人满腔热血,毕生充实;也有人华发早生,无为而终。时间有一颗明事理,辩黑白的心,它有一双雪亮的眼睛。时间喜欢有志气,敢和它竞争的人;痛恨任人摆布,随波逐流,抱着今朝有酒今朝醉的心态,不思进取的懦夫! 闲散而过,终日重复碌碌的衰败,不仅是对自己的不负责任,也辜负了所有寄予期望的人!亵渎了时间,负了它的债,就将受到它的严惩! “劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。”愿青春江河滚滚奔向大海,百花年年开不败! 经历了沧海桑田的旷世巨变,我们要扬起未来的风帆,勇敢地迎向挑战,面对考验,无畏风暴,劈风逐浪。开辟一条属于自己的阳光大道,达到海岸边的天堂! 机不可失,时不等待。虽然我们欠缺了很多,尽管我们并不完美。但我风华正茂,朝气蓬勃,我们满怀信心!我们会竭尽全力去开拓,填补缺陷!即使失意,也坦然。 年轻的一代,有愁畅,懂得缅怀,但不等于是悲观妥协,一蹶不起!朋友们,列宁曾说:“赢得了时间,就赢得了一切!”让我们都长一双透视眼,在无形中捕促时间,同它斗争! 我们把握每个时刻,将它紧紧抓牢,共创辉煌! 就叫苦连天,抱怨学习负担重,厌学的情绪时有发生.但是,我们要知道,求学的过程漫长而又艰辛,学习的确很辛苦.向着成功努力的过程,乍一看,就像一条黑漆的隧道,望不到头,比如高三毕业班的学生,每天都有做不完的作业,忙不完的事,睡不够的觉,许多人每天都要“头悬梁锥刺股”,每天在“两点一线”忙碌……一天天的生活就像复印机里印出来的,一切都在重复.中考,高考是我们平常所听到的最多的字眼,为它而喜,为它而累.我们该怎么办?我觉得只有调整我们自己的心态,改变对学习的态度,学会享受学习,想想在学习中,我们不是可以指点江山,激扬文字吗?不是可以纵横驰骋上下五千年吗?不是可以足不出户,知晓天下事吗?书中自有我天地,书中自有我芳华.为什么学习不能是件令人愉悦的事呢? 同学们,天空是如此的湛蓝,而我们则是耀眼的太阳、举家瞩目的希望.如果我们能为此而感到自豪和满足,那我们的心情就会亮丽起来,我们的精神就会振奋起来.再看,我们的教学楼崭新壮观,我们的教师宽敞明亮,我们的老师博学多才,兢兢业业,而我们的每一个人又都是聪明健康,充满朝气和活力,正如伟大领袖毛泽东曾经勉励青年人“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的,你们青年人朝气蓬勃,像早晨八、九点钟的太阳,希望寄托在你们身上.” “长风破浪会有时,直挂云帆济苍海”.同学们,学会享受学习的乐趣吧,愿我们一起在快乐中走向成功的殿堂!
萌神42HZ53
同学们、老师们大家早上好。我是来自高班一的xx。很荣幸能在2011年的第一次升旗仪式上发表国旗下讲话。我今天国旗下讲话的题目是:展望2009 站在2011年的开始,有很多话想对她说。开学初,大家的欢声笑语似乎还历历在幕,而现在掐指算来,这个学期也只剩不到20天的时间。 我想,此时此刻,作为一名学生,没有谁比我们更需要成绩、渴望分数的提高;没有谁比我们更需要时间、需要面对挑战的信心;没有谁比我们更需要鼓励、需要战胜自己的勇气。无论是初二、初三的学弟学妹们,还是高三的学长,或是同样辛苦的高一的我们,一轮轮的复习,一次次的模拟训练下来,或有进步的喜悦,或平稳的欣慰,或退步的忧虑。在一次次的得与失,一次次的悲与喜之后,你可能会感觉到疲惫,会感觉到厌倦,但是手中的笔仍然在不停地来来回回,脑中依然在不停地进行机械的运算。 我想,正是在一次次考试中,我们体会到了为什么我们不能犬儒,不能放弃,不能抱怨高考制度。体会到了为什么我们要寻找最热诚的信念。体会到了为什么我们要“为往圣继绝学,为万世开太平”。体会到了为什么要在痛哭中寻找深层次的乐趣。 的确,高中是苦涩的,没有春景秋色,没有欢畅淋漓的运动。高中,注定是书山题海,是两点一线。学业如山,月考、中考、会考、模拟考、高考,似乎都是横亘于眼前的难以逾越的山峰,而我们则是不倦的行者,在老师和父母的目光注视下,体验着这没有鲜花、掌声相伴的心旅历程。每一次目标的实现,都带给我们一种登顶的喜悦,然而欣喜之后,新的山峰又立在眼前,我们又重新站在山脚下,抬头看山顶,仍仿佛高不可攀。 然而现在高一的我真的体会到学习是美丽的,经历了这一次次磨砺,在智力、体力的较量后,凤凰涅磐一般的再生。我们在成长、在成熟:理解了时间对于生命的深刻意义,尝试着在浮躁中心静如水,领会铁杵磨成针的精神,学会了坚强,耐住了寂寞,懂得了坚持的力量。认识了努力对于进步的内在要求,知道了为了提升一个台阶,我们需要付出多少汗水?也仅仅是踏上这一个台阶,我们就可以拥有更为广阔的天地。感受着老师、同学一起患难与共的亲情,感受着理想日益逼近的兴奋。更重要的是在学习、考试过程中我们收获了之于我们人生最宝贵的财富——诚信。深刻了解了诚信对于一名中学生意味着什么。每一次考试都是对自己道德品行的一次检验,无论成绩如何,我们都可以骄傲地说:“诚信,我做到了”。有些同学可能一时糊涂,在考试的时候用了小聪明,蒙混过关,但是请你静下来,好好想想,我们考试究竟是为了什么呢?生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花,几次不理想的分数并不会影响到你的一生,但是诚信的缺失却会让你难以立足于这个社会! 在这个大陆上,太平洋以西,当新年的熹微曙光笼罩大地时。我们要对自己负责,对国家负责。我们要相信自己的使命。既不随波逐流,也不凌空虚蹈,做一个现实主义者,求应然之事。让无力者有力,让悲观者前行。知道有一天,我们会知道,没有任何东西比诚信更为珍贵。 大考在即的同学们,2011请加油! 谢谢大家,我的讲话完了。
灌南融媒