为什么汉服不能想和服一样普及? 10

百度网友fa6e2d5
为什么汉服不能想和服一样普及?
汉服,又称汉衣冠,中国汉族的传统服饰,又称为汉装、华服,是从黄帝即位(约西元前2698年)至明末 (公元17世纪中叶)这四千多年中,以华夏礼仪文化为中心,通过历代汉人王朝推崇周礼、象天法地而形成千年不变的礼仪衣冠体系。自黄帝、尧、舜垂衣裳而天下治,汉服已具基本形式,历经周朝礼法的继承,到了汉朝形成完善的衣冠体系并普及至民众,还通过儒教和中华法系影响了整个汉文化圈。汉人、汉服、汉语、汉俗由此得名。日本、朝鲜、越南均曾颁布法律效仿汉衣冠
汉服的基本特点是交领、右衽,用绳带系结,也兼用带钩等,又以盘领、直领等为其有益补充。结构上,汉服分为十个部分:领、襟、裾、袂、袪、袖、衿、衽、带、系。
一套完整的汉服通常有三层:小衣(内衣)、中衣、大衣。 制度。
和服在19世纪末期以前偶尔也称作吴服。固定使用和服的称谓是日本明治维新以后,与西洋文化接触中兴起的概念。吴服(ごふく,gofuku)这个称谓源于中国三国时期,东吴与日本的商贸活动将纺织品及衣服缝制方法经 传入日本的缘故。在更加精确的层面上,吴服一词是专指以蚕绢为面料的高级和服,而用麻布棉布做的和服会用“太物”来称呼
和服属于平面裁剪,几乎全部由直线构成,即以直线创造和服的美感。和服裁剪几乎没有曲线,只是在领窝处开有一个20厘米的口子,上领时将多余的部分叠在一起。如将和服拆开,人们可以看到,用以制作和服的面料,仍然是一个完整的长方形。由于和服的裁剪制作具有上述特点,所以在量体裁衣方面比较自由。在制作和服时,较少为人的体型所左右,高矮胖瘦不同的人,即使穿着同一尺寸的和服,也很少给人以衣不合体的印象。因为,它可以因人而异,在腰间调节尺寸。和服虽然基本上由直线构成,穿插在身上呈直筒形,缺少对人体曲线的显示,但它却能显示庄重、安稳、宁静,符合日本人的气质。不仅如此,和服同时也顺应日本的自然;日本绝大部分地区温暖湿润,因此服装的通气性十分重要。由于和服比较宽松,衣服上的透气孔有8个之多,且和服的袖、襟、裾均能自由开合,所以十分适合日本的风土气候。
综上所述 1.汉服是中国古代的传统服饰,其次最近很多视频新闻都在推广汉服,外观也比较容易让人接受 2.和服的话第一跟气候有关吧,还有就是文化的差异性,所以想和汉服一样普及有点难度。
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
第一,就目前而言,汉服属于新生产业,行业既不成熟也不成规模。从制衣业的角度来讲,由于断代数百年“汉服”的版型等细节,我们知道的少之又少,这点需要商家投入大量的时间精力去研究学习。

第二,受制于价格因素“汉服”的用料,普遍不如“和服”,一百多块钱一套的“汉服”,其用料可想而知,更别说纹饰和配色等细节了。对于那种低配版“汉服”,根本没有几个人敢穿出来,也就是影楼买回去,供客人拍照。
第三,这跟汉服的宣传推扩有关,不可否认,在汉服的普及与宣传上,我们做得没有日本好。刚才有说过“和服”不仅种类繁多,而且每种“和服”都代表着不同的意义,所以穿着“和服”有许多讲究,据说在日本有专门教人如何穿“和服”的教室。
主要原因是汉服太贵,穿贵的钱包支撑不住,穿山(山寨的),会被人喷,面子上支撑不住。